Подвоз воды водовозами жителям Буйнакска. Скриншот видео "Администрация г.Буйнакска" https://www.instagram.com/p/CKEQCpYgf34/

18 января 2021, 17:20

Глава "Буйнакскводоканала" задержан по делу о массовом отравлении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Исполняющий обязанности директора "Буйнакскводоканала" задержан по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Как писал "Кавказский узел", 12 января в детскую больницу Буйнакска начали поступать дети с признаками отравления. По данным республиканского Роспотребнадзора, причиной массового отравления стала некачественная питьевая вода. По данным на 17 января, к врачам в Буйнакске обратились с признаками отравления 303 человека, в том числе 239 детей, в больницах остаются 48 человек.

Следствие задержало и.о. директора "Буйнакскводоканала" по делу об оказании услуг,  не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (часть 2 статьи 238 Уголовного кодекса России), сообщил сегодня Следком России.

По версии следствия, Абдулвагаб Шарипов, исполняющий обязанности директора  "Буйнакскводоканала", с 8 октября 2020 года выполнял работы и оказывал услуги по поставке питьевой воды жителям города Буйнакска, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что вызвало их заболевание острой кишечной инфекцией. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении на сайте Следкома.

Санкции части 2 статьи 238 Уголовного кодекса России предусматривают лишение свободы на срок до шести лет. Комментариев Шарипова или его официальных представителей относительно задержания и версии следствия пока не поступало.

В связи с массовым отравлением в Буйнакске закрыты все детсады, а школьники переведены на дистанционное обучение. Школы и детсады останутся закрытыми до 20 января, сообщила 16 января мэрия.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 09:15

19 июня 2024, 08:35

  • Задержанный умер в отделе полиции Сумгаита

    Житель Сумгаита Эльвин Искендеров умер в отделе полиции, куда был доставлен со своими братьями. Родственники заявили, что мужчина перед смертью был избит силовиками, МВД назвало причиной смерти инфаркт.

19 июня 2024, 07:50

19 июня 2024, 06:58

19 июня 2024, 06:06

  • Музраев подал кассационную жалобу

    Бывший глава управления Следкома по Волгоградской области Михаил Музраев, признанный виновным в теракте в связи с поджогом дома губернатора Волгоградской области и приговоренный к 20 годам лишения свободы, подал кассационную жалобу. Ранее такую же жалобу подал его адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей