17 января 2021, 07:05

Продлено дистанционное обучение в школах Буйнакска

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Школы и детсады в Буйнакске, работа которых была приостановлена из-за вспышки кишечной инфекции, останутся закрытыми до 20 января, сообщила мэрия.

Как писал "Кавказский узел", в городскую детскую больницу Буйнакска дети с одинаковыми признаками отравления начали поступать 12 января. По данным на 17.00 мск 15 января число пациентов с отравлением в больнице составило 94, из которых 69 - дети. Врачи оценили их состояние как удовлетворительное. По данным республиканского Роспотребнадзора, причиной массового отравления стала некачественная питьевая вода. В связи с массовым отравлением в Буйнакске до 17 января были закрыты все детсады, школьники переведены на дистанционное обучение. Мэр Буйнакска поручил провести санитарную обработку улиц после массового отравления водой жителей города.

На заседании с руководителями образовательных учреждений Буйнакска было принято решение продлить до 20 января дистанционное обучение в школах, до этого времени также останутся закрытыми детсады, сообщила 16 января мэрия на своей странице в Instagram.

Мэр Махачкалы Салман Дадаев направил в Буйнакск 60 тонн бутилированной воды, ее планируется развезти местным жителям, сообщили "Махачкалинские известия".

Подвоз бутилированной воды в Буйнакске организовал благотворительный фонд «Инсан». 14 января волонтеры раздали 2300 пятилитровых баклажек воды из машин у центральной мечети города, более 200 бутылей и маленькие бутылочки с питьевой водой для детей они передали в центральную городскую больницу и туберкулезный диспансер, сообщил "Это Кавказ".

Напомним, в Буйнакске с 14 января для промывки и хлорирования сетей бело приостановлено водоснабжение. Медицинские работники проводят подворные обходы, вакцинацию от гепатита А и фагирование, Минздрав направил им дополнительно 11 машин неотложной помощи. Пользователи Instagram заявили, что у властей в приоритете должно быть решение проблемы с питьевой водой.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей