Скриншот видео со страницы мэрии Буйнакска в Instagram https://www.instagram.com/p/CKGjgrbAQk7/

16 января 2021, 16:26

Санитарная обработка улиц начата после массового отравления в Буйнакске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мэр Буйнакска поручил провести санитарную обработку улиц после массового отравления водой жителей города. Медицинские работники проводят подворные обходы, вакцинацию от гепатита А и фагирование, Минздрав направил им дополнительно 11 машин неотложной помощи. Пользователи Instagram заявили, что у властей в приоритете должно быть решение проблемы с питьевой водой.

Как писал "Кавказский узел", в городскую детскую больницу Буйнакска дети с одинаковыми признаками отравления начали поступать 12 января. К утру 15 января к врачам обратились 196 человек, 96 из них были госпитализированы, в том числе 73 ребенка. По данным республиканского Роспотребнадзора, причиной массового отравления стала некачественная питьевая вода. Водоснабжение в Буйнакске с 14 января приостановлено для промывки и хлорирования сетей. В связи с массовым отравлением в Буйнакске были временно закрыты все детсады, школьники переведены на дистанционное обучение. По данным на 17.00 мск 15 января число пациентов с отравлением в больнице составило 94, из которых 69 - дети. Врачи оценили их состояние как удовлетворительное.

Скриншот публикации со страницы мэрии Буйнакска в Instagram https://www.instagram.com/p/CKGjgrbAQk7/По поручению главы Буйнакска Исламудина Нургудаева организована санитарная обработка улиц. "Работниками УЖКХ проводятся все необходимые мероприятия по борьбе с недопущением дальнейшего расположения ОКИ (острой кишечной инфекции)", - сообщается сегодня на странице мэрии города в Instagram. Там же опубликовано несколько коротких видео, на которых показано, как машина ездит по улицам и обрабатывает проезжую часть. На одном из видео - работники подметают тротуары.

Минздрав организовал проведение фагирования населения Буйнакска для профилактики заболевания острыми кишечными инфекциями. "В первую очередь препарат получают дети, на 8:00 15 января бактериофаг уже получили 482 ребенка", - проинформировало Министерство здравоохранения Дагестана 15 января на своем сайте.

По данным ведомства, медицинские работники проводят подворные обходы, проверяя у жителей температуру тела и наличие симптомов ОКИ.

"Для проведения подворных обходов населения Минздравом РД направлены дополнительно 11 машин неотложной помощи. Сегодня рано утром машины отправились в Буйнакск, туда же выехала и врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева. На данный момент на лечении в Буйнакской ЦГБ находится 94 человека госпитализированных с острой кишечной инфекцией, в их числе 68 детей. В минувшие сутки с выздоровлением выписано 25 детей и 1 взрослый. Состояние заболевших удовлетворительное. Случаев тяжелого течения болезни не зарегистрировано", - сказано в сообщении на странице Минздрава Дагестана в Instagram.

Кроме того, по информации Минздрава, начата вакцинация детей от гепатита А. Прививку уже сделали 70 детей. Всего выделено 1560 доз вакцины от гепатита А. "Также планируется вакцинировать 95 человек из группы риска против брюшного тифа и более 100 работников пищевых предприятий будут привиты от дизентерии", - отмечено в сообщении.

Скриншот комментария со страницы Минздрава Дагестана в Instagram https://www.instagram.com/p/CKGJZ4aFjSd/Пользователи Instagram, комментируя сообщение Минздрава, предложили властям заняться прежде всего проблемами с водой. К 16.20 мск пост собрал 28 комментариев и 562 отметки "нравится". "Для избежания осложнения эпидемиологической обстановки нужно с водой разобраться, а не колоть людей при любой непонятной ситуации!", - заявляет пользователь said_and_zyuma.

"Ни машины надо в помощь отправлять, а воду нормальную подавать", - считает kurbanovavodolei. "С водой нужно разбираться в первую очередь, народ устал от этих лекарств, больниц и вакцин, которыми вы пытаетесь сейчас напичкать", - отмечает также albinaalyaa.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 19:08

  • Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд вдвое снизил размер штрафа.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

08 августа 2022, 16:50

08 августа 2022, 15:55

  • Суд на Ставрополье приговорил к реальному сроку участника ДТП с гибелью детей

    Грачевский районный суд Ставрополья приговорил к 4 годам и 4 месяцам колонии-поселения водителя легкового автомобиля, участника дорожной аварии, в котором погибли девочки-баскетболистки из Волгограда. Водитель автобуса, в котором ехали дети, получил три года ограничения свободы. Директору спортивной школы назначен штраф 150 тысяч рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей