08 января 2021, 06:24

Минэкономики Армении выступило против продления карантина в стране

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Предложение Минздрава Армении продлить на полгода карантин в связи с распространением коронавируса не было согласовано с Минэкономики, которое выступает против этой идеи, заявил 7 января глава министерства экономики.

Как писал "Кавказский узел", 6 января стало известно, что Минздрав Армении направил в правительство предложение на полгода продлить в стране ограничения из-за коронавируса.

11 сентября 2020 года правительство Армении заменило чрезвычайное положение, объявленное из-за пандемии, четырехмесячным карантином, который действует по 11 января 2021 года. Согласно правительственному решению, в стране сохраняется масочный режим, а при выходе из дома людям необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность.

Минэкономики Армении выступает против внесенного Минздравом законопроекта о продлении карантина еще на шесть месяцев, заявил глава ведомства Ваан Керобян.

"На самом деле пресс-секретарь Министерства здравоохранения немного поторопилась, потому что это решение не обсуждалось с Министерством экономики. Это предложение, которое мы обсудим и согласимся с некоторыми пунктами предложения только в случае очень веских аргументов", - привело поздно вечером 7 января его слова News.am.

По словам министра, сейчас экономике страны "нужен кислород". "Нужно сделать все, чтобы экономика работала максимально открыто", - процитировал Керобяна вечером 7 января "Sputnik Армения".

Напомним, к 7 января в Армении зарегистрировано 161 054 случая заражения коронавирусом с начала пандемии, умер 2901 пациент. На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на Южном Кавказе и юге России. Динамика распространения вируса, в том числе в Армении, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 17:38

22 мая 2024, 16:46

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

22 мая 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей