Продавец хлеба в защитной маске. Ереван, ноябрь 2020 г. Фото: REUTERS/Artem Mikryukov

07 января 2021, 07:48

Власти Армении анонсировали продление ограничений по коронавирусу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за ситуации с распространением коронавируса власти Армении намерены продлить ограничения на полгода, соответствующий документ направлен на утверждение в правительство, сообщил Минздрав страны.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 декабря врачи в Армении предположили, что, исходя из динамики распространения COVID-19, вторая волна коронавируса в стране пошла на спад. 5 января пресс-служба президента республики сообщила о признаках заражения COVID-19 у главы государства Армена Саркисяна, в связи с чем он перешел на удаленный формат работы.

По данным на 6 января, в Армении зарегистрировано 160 853 заразившихся коронавирусом с начала эпидемии, от COVID-19 погибло 2890 пациентов, выздоровело - 146 576 человек, следует из информации на сайте американского университета Джонса Хопкинса. На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на Южном Кавказе и юге России. Динамика распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

О планах властей Армении продлить ограничения из-за коронавируса рассказала журналистам пресс-секретарь Минздрава страны Алина Никогосян, сообщило вечером 6 января издание "Новости Армения".

По ее словам, карантин планирует продлить на полгода. "Мы отправили проект решения в правительство, ждем утверждения", — привел вечером 6 декабря "Sputnik Армения" слова Никогосян.

Напомним, что антирекорд второй волны по числу заражений в Армении пришелся на 6 ноября и составил 2476 случаев инфицирования за сутки. Максимальное число летальных исходов от COVID-19 - 50 смертей, 41 из которых была вызвана коронавирусом, зафиксировано 30 ноября. Пик активных больных зарегистрирован 8 ноября и составил 40 569 пациентов.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приводятся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". С данными о штрафах за нарушение карантина можно ознакомиться в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 13:48

16 мая 2022, 13:22

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей