Продавец хлеба в защитной маске. Ереван, ноябрь 2020 г. Фото: REUTERS/Artem Mikryukov

07 января 2021, 07:48

Власти Армении анонсировали продление ограничений по коронавирусу

Из-за ситуации с распространением коронавируса власти Армении намерены продлить ограничения на полгода, соответствующий документ направлен на утверждение в правительство, сообщил Минздрав страны.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 декабря врачи в Армении предположили, что, исходя из динамики распространения COVID-19, вторая волна коронавируса в стране пошла на спад. 5 января пресс-служба президента республики сообщила о признаках заражения COVID-19 у главы государства Армена Саркисяна, в связи с чем он перешел на удаленный формат работы.

По данным на 6 января, в Армении зарегистрировано 160 853 заразившихся коронавирусом с начала эпидемии, от COVID-19 погибло 2890 пациентов, выздоровело - 146 576 человек, следует из информации на сайте американского университета Джонса Хопкинса. На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на Южном Кавказе и юге России. Динамика распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

О планах властей Армении продлить ограничения из-за коронавируса рассказала журналистам пресс-секретарь Минздрава страны Алина Никогосян, сообщило вечером 6 января издание "Новости Армения".

По ее словам, карантин планирует продлить на полгода. "Мы отправили проект решения в правительство, ждем утверждения", — привел вечером 6 декабря "Sputnik Армения" слова Никогосян.

Напомним, что антирекорд второй волны по числу заражений в Армении пришелся на 6 ноября и составил 2476 случаев инфицирования за сутки. Максимальное число летальных исходов от COVID-19 - 50 смертей, 41 из которых была вызвана коронавирусом, зафиксировано 30 ноября. Пик активных больных зарегистрирован 8 ноября и составил 40 569 пациентов.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приводятся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". С данными о штрафах за нарушение карантина можно ознакомиться в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2021, 21:17

  • Бибилов выдвинул ультиматум оппозиционным депутатам

    Депутаты от оппозиции сорвали инициированную президентом Южной Осетии внеочередную сессию парламента. Бибилов перенес заседание на 28 января и пригрозил в случае бойкота "прямым обращением к народу". Власти должны выполнить требования родственников Инала Джабиева, которые 55-й день протестуют в центре Цхинвала, настаивает оппозиция.

27 января 2021, 20:54

27 января 2021, 20:00

27 января 2021, 19:24

  • Адвокат раскритиковал следствие по делу об избиении Рудомахи около "дворца Путина"

    За три года в деле о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху так и не появилось подозреваемых, указал адвокат Алексей Аванесян. Территория вокруг дворца под Геленджиком окружена виноградниками, высаженными в качестве природных барьеров для ограничения доступа туда, заявил эколог Евгений Витишко.

27 января 2021, 18:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей