Задержание Павла Гриднева 27 ноября 2020 года. Стопкадр из видео на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю. https://stavropol.sledcom.ru/news/item/1518463/

28 ноября 2020, 11:50

Арестован топ-менеджер ставропольского филиала «Газпрома»

Бывший замдиректора по оперативному учету газопотребления ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Павел Гриднев задержан по подозрению в коммерческом подкупе и отправлен в СИЗО до 21 января.

Павел Гриднев был задержан 27 ноября по уголовному делу, в котором есть еще один фигурант - бывший исполнительный директор АО «Минераловодская газовая компания» Сергей Харьков.

По версии следствия, в октябре текущего года Гриднев получил от одной из организаций через посредничество Харькова 200 тысяч рублей от заранее обещанных 2 миллионов рублей. За эти деньги, как считает следствие, Гриднев обещал помочь организации в получении выгодного для нее тарифа на природный газ. Гриднев и Харьков в зависимости от степени участия и роли каждого подозреваются в совершении преступлений по части 8 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп), части 3 статьи 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе), говорится в сообщении от 27 ноября на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

В день задержания Гриднева суд заключил его под стражу, передает ГТРК «Ставрополье». Срок содержания под стражей установлен до 21 января 2021 года, сообщает NewsTracker. Издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах отмечает, что передача денег состоялась еще 1 ноября, в этот день Гриднев и Харьков также были задержаны, после чего уволены из газовых компаний, но мера пресечения тогда избрана им не была.

"Кавказский узел" писал, что ранее сотрудники "Газпром межрегионгаз Ставрополь" были задержаны в связи с расследованием дела о крупном хищении газа, где главным обвиняемым проходит советник главы "Газпром межрегионгаза" Рауль Арашуков, отец бывшего сенатора Рауфа Арашукова. В октябре 2019 года был задержан замдиректора филиала компании Ахмед Коцба, а 26 февраля по подозрению в многомиллиардном хищении газа была задержана и.о. главы филиала компании Ирина Валешная, еще два человека объявлены в розыск. 

Напомним, бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков находятся под арестом с конца января прошлого года. Рауф Арашуков обвиняется в причастности к преступному сообществу, организации двух убийств по предварительному сговору из корыстных побуждений, а также давлении на свидетеля. Рауль Арашуков является подозреваемым по делу о хищении газа на сумму более 30 миллиардов рублей. Оба вину не признают. Срок их ареста был продлен до 24 октября. В июле Генпрокуратура потребовала изъять у Арашуковых имущество на полтора миллиарда

На "Кавказском узле" опубликованы биографические справки о Рауфе Арашукове и его отце Рауле Арашукове. Новости о резонансном расследовании "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Опала Арашуковых".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2021, 06:24

27 января 2021, 05:29

27 января 2021, 05:08

27 января 2021, 04:45

27 января 2021, 04:00

  • Возобновила работу школа в селе Ахавно

    17 детей учатся в школе села Ахавно в Кашатагском районе Нагорного Карабаха. Из трех общин, расположенных в Лачинском коридоре, это единственная действующая школа. Всего на территории непризнанной республики 110 школ.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей