23 ноября 2020, 19:15

Оставлен в силе приговор жителю Дагестана за содействие терроризму

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Апелляционный военный суд не нашел оснований для изменения приговора жителю Дагестана Камилю Хасаеву, получившему три года лишения свободы по обвинению в содействии террористической деятельности.

Как писал "Кавказский узел", 22 сентября суд приговорил Камиля Хасаева к трем годам лишения свободы, признав его виновным в том, что он одолжил знакомому деньги, на которые тот уехал к боевикам в Сирию.

Хасаев признал свою вину и в апелляционной жалобе просил смягчить ему приговор, но суд сегодня утвердил решение первой инстанции, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Напомним, по версии следствия, в декабре 2014 года Хасаев одолжил своему знакомому 5000 рублей, которые тот потратил для выезда на территорию Сирии, чтобы присоединиться к участникам незаконной вооруженной группировки. Кроме того, из материалов дела следует, что в июле 2015 года Хасаев, по просьбе того же знакомого, купил сим-карту, используя которую получил доступ к аккаунту в мессенджере "Телеграм", после чего передал эти данные одному из боевиков, сообщили ранее в пресс-службе Южного окружного военного суда.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей