Папка с материалами дела. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

15 октября 2020, 10:18

Глава сельсовета в Дагестане обвинен в крупной взятке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заместитель генпрокурора России Андрей Кикоть утвердил обвинение по делу о взятке в 800 тысяч рублей в отношении главы администрации Нечаевского сельсовета, материалы направлены в суд, сообщило главное управление прокуратуры по СКФО и ЮФО.

Как писал "Кавказский узел", 11 августа глава администрации Нечаевского сельсовета в Кизилюртовском районе был заключен под стражу на два месяца. Суд постановил арестовать Зафира Цахилаева до 10 октября, он подозревался в получении взятки в крупном размере.

Следователи завершили расследование дела Цахилаева, сообщило главное управление Генпрокуратуры по СКФО и ЮФО. Замгенпрокурора РФ Андрей Кикоть уже утвердил обвинительное заключение, привело сегодня сообщение ведомства издание "Регион Online".

По версии следствия, 4 августа в Махачкале чиновник получил взятку в 800 тысяч рублей от жителя республики за аренду участка земли сельхозназначения. Земля была в собственности Нечаевского района. На имущество обвиняемого наложен арест, сейчас он находится под стражей, дело будет рассматривать Советский районный суд Махачкалы. Чиновнику вменяется получение взятки в крупном размере, процитировало 14 октября РИА "Дербент" главное управление Генпрокуратуры по СКФО и ЮФО.

Часть 5 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в крупном размере" предусматривает до 12 лет лишения свободы.

С 2018 года в Дагестане начались систематические задержания и аресты чиновников всех уровней. Под угрозой уголовного преследования в Дагестане находится практически любой глава муниципалитета, указал в 2019 году политический обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов. "Кавказский узел" размещает новости о ходе антикоррупционной кампании в республике на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

14 июня 2024, 04:03

14 июня 2024, 03:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей