12 октября 2020, 16:05

Опознаны убитые в перестрелке с силовиками в Дагестане

Двое мужчин, убитые силовиками в Кизилюртовском районе, опознаны как жители Хасавюрта, сообщило МВД по Дагестану.

Как писал "Кавказский узел", сегодня около села Кульзеб Кизилюртовского района силовики в перестрелке убили водителя и пассажира машины, которые, по их версии, открыли огонь при попытке проверить документы. Полицейские не пострадали. Пользователи Instagram, посмотревшие видео с места инцидента, сочли версию МВД неубедительной и потребовали представить доказательства, что убитые первыми начали стрельбу.

Оба убитых были жителями Хасавюрта, сообщил источник в силовых структурах Дагестана. "Мужчины опознаны как жители города Хасавюрта, 1994 года рождения. Оперативники устанавливают их возможную причастность к иным преступлениям", - приводит его слова ТАСС.

Эти сведения подтвердил сотрудник пресс-службы республиканского МВД. "Открывшие стрельбу по наряду полиции и уничтоженные ответным огнем преступники - жители Хасавюрта. Им по 25 и 26 лет", - цитирует представителя ведомства "Интерфакс".

Убитые опознаны как Азамат Алхаматов и Тимурлан Биймурзаев, сообщил информированный источник. "При себе у них были автомат Калашникова, пистолет с глушителем, гранаты и другое", - приводит его слова агентство. Эти же имена привело сегодня в публикации об убитых РИА "Дербент", не указав источник своих сведений.

Напомним, нападение на силовиков около села Кульзеб стало вторым в Дагестане с начала года. Ему предшествовал аналогичный инцидент, который произошел 16 апреля 2020 года близ села Дарвага Табасаранского района. В Кизилюртовском районе предыдущее нападение на силовиков произошло 24 мая 2019 года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 ноября 2020, 21:16

26 ноября 2020, 20:44

  • Уроженец Дагестана осужден по делу о ячейке ИГ* в калмыцкой колонии

    Бывший заключенный калмыцкой колонии №2, уроженец Дагестана Саид Сулейманов приговорен к пяти годам лишения свободы по делу о создании террористического сообщества. Суд подчеркнул, что в 2015 году он вышел из созданной в колонии организации в связи с условно-досрочным освобождением.

26 ноября 2020, 20:40

  • Кизлярские полицейские вступились за Гази Исаева

    Сотрудники Кизлярского РОВД провели акцию с требованием освободить своего начальника Гази Исаева, арестованного по обвинению в причастности к взрыву в московском метро. Интернет-пользователи усомнились в искренности протестующих.

26 ноября 2020, 20:04

  • Жители Степанакерта остались без стабильной сотовой связи

    Сигнал сотовой связи очень слабый, воспользоваться мобильным интернетом практически нельзя, рассказали жители Степанакерта. Интернет-связь в Нагорном Карабахе будет восстановлена после ремонта линии, проложенной через Лачинский коридор, указал эксперт в области телекоммуникаций Самвел Маилян.

26 ноября 2020, 19:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей