12 октября 2020, 16:05

Опознаны убитые в перестрелке с силовиками в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двое мужчин, убитые силовиками в Кизилюртовском районе, опознаны как жители Хасавюрта, сообщило МВД по Дагестану.

Как писал "Кавказский узел", сегодня около села Кульзеб Кизилюртовского района силовики в перестрелке убили водителя и пассажира машины, которые, по их версии, открыли огонь при попытке проверить документы. Полицейские не пострадали. Пользователи Instagram, посмотревшие видео с места инцидента, сочли версию МВД неубедительной и потребовали представить доказательства, что убитые первыми начали стрельбу.

Оба убитых были жителями Хасавюрта, сообщил источник в силовых структурах Дагестана. "Мужчины опознаны как жители города Хасавюрта, 1994 года рождения. Оперативники устанавливают их возможную причастность к иным преступлениям", - приводит его слова ТАСС.

Эти сведения подтвердил сотрудник пресс-службы республиканского МВД. "Открывшие стрельбу по наряду полиции и уничтоженные ответным огнем преступники - жители Хасавюрта. Им по 25 и 26 лет", - цитирует представителя ведомства "Интерфакс".

Убитые опознаны как Азамат Алхаматов и Тимурлан Биймурзаев, сообщил информированный источник. "При себе у них были автомат Калашникова, пистолет с глушителем, гранаты и другое", - приводит его слова агентство. Эти же имена привело сегодня в публикации об убитых РИА "Дербент", не указав источник своих сведений.

Напомним, нападение на силовиков около села Кульзеб стало вторым в Дагестане с начала года. Ему предшествовал аналогичный инцидент, который произошел 16 апреля 2020 года близ села Дарвага Табасаранского района. В Кизилюртовском районе предыдущее нападение на силовиков произошло 24 мая 2019 года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей