Аслан Гагиев. Скриншот видео 
Россия 24
https://www.youtube.com/watch?v=rzIYhrsKZxYв

12 октября 2020, 03:54

Следствие отчиталось о завершении расследования дела о связи прокурора с Асланом Гагиевым

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Расследование уголовного дела в отношении бывшего прокурора Затеречного района Владикавказа Ольги Швецовой, которая обвиняется в подстрекательстве к убийству, завершено.

Как писал "Кавказский узел", Ольга Швецова была задержана 14 декабря 2019 года. В конце декабря бывшему прокурору было предъявлено обвинение в подстрекательстве к убийству московского следователя Александра Леонова. В сентябре суд продлил срок содержания под стражей Швецовой до 12 ноября.

По версии следствия, в августе 2012 года Ольга Швецова попросила Аслана Гагиева организовать убийство бывшего мужа ее сестры. Александр Леонов был убит у своего дома в сентябре того же года.

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего прокурора Затеречного района Владикавказа Ольги Швецовой, пишет сегодня, 12 октября "Коммерсант".

Швецовой инкриминируется пособничество в убийстве, совершенном группой лиц по найму (часть 5 статьи 33 и часть 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации). В настоящее время бывший прокурор и ее адвокаты знакомятся с сотней томов материалов дела. После этого дела будет направлено на утверждение в Генеральную прокуратуру. 

Дело 12 членов группы Аслана Гагиева по кличке Джако в декабре 2018 года было передано в Московский окружной военный суд. По версии следствия, на их счету более 60 убийств на Кавказе и в Московской области, сказано в опубликованной на "Кавказском узле" биографии Аслана Гагиева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 10:03

23 февраля 2024, 09:19

23 февраля 2024, 08:34

23 февраля 2024, 07:38

23 февраля 2024, 06:40

  • Трое военных из Майкопа погибли на Украине

    Антон Весельев, Беслан Валиев и Сергей Поверинов погибли в зоне военной операции, сообщили власти Майкопа. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 50 жителей Адыгеи.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей