Аслан Гагиев. Скриншот видео 
Россия 24
https://www.youtube.com/watch?v=rzIYhrsKZxYв

12 октября 2020, 03:54

Следствие отчиталось о завершении расследования дела о связи прокурора с Асланом Гагиевым

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего прокурора Затеречного района Владикавказа Ольги Швецовой, которая обвиняется в подстрекательстве к убийству, завершено.

Как писал "Кавказский узел", Ольга Швецова была задержана 14 декабря 2019 года. В конце декабря бывшему прокурору было предъявлено обвинение в подстрекательстве к убийству московского следователя Александра Леонова. В сентябре суд продлил срок содержания под стражей Швецовой до 12 ноября.

По версии следствия, в августе 2012 года Ольга Швецова попросила Аслана Гагиева организовать убийство бывшего мужа ее сестры. Александр Леонов был убит у своего дома в сентябре того же года.

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего прокурора Затеречного района Владикавказа Ольги Швецовой, пишет сегодня, 12 октября "Коммерсант".

Швецовой инкриминируется пособничество в убийстве, совершенном группой лиц по найму (часть 5 статьи 33 и часть 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации). В настоящее время бывший прокурор и ее адвокаты знакомятся с сотней томов материалов дела. После этого дела будет направлено на утверждение в Генеральную прокуратуру. 

Дело 12 членов группы Аслана Гагиева по кличке Джако в декабре 2018 года было передано в Московский окружной военный суд. По версии следствия, на их счету более 60 убийств на Кавказе и в Московской области, сказано в опубликованной на "Кавказском узле" биографии Аслана Гагиева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей