Последствия ураганного ветра в Махачкале. Скриншот поста паблика "Это Дагестан" в Instagram  https://www.instagram.com/p/CGKsc-6HYjp/

11 октября 2020, 13:42

Пользователи соцсети рассказали о последствиях сильного ветра в Махачкале

Шквалистый ветер в Махачкале валил деревья, срывал с балконов оконные рамы, а в некоторых случаях даже рушил кирпичную кладку, сильнее всего от разгула стихии пострадали автомобилисты, отметили пользователи соцсети.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 октября сильный ветер повалил деревья в столице Дагестана, были разрушены кровли зданий. Жители 42 населенных пунктов Тарумовского, Хасавюртовского, Кизлярского, Кумторкалинского, Кизилюртовского и Ногайского районов остались без электричества. Утром 11 октября энергетики сообщили о возобновлении энергоснабжения в пострадавших от стихии населенных пунктах.

Instagram-паблик lifedagestan, на который подписаны около 632 тысяч пользователей, опубликовал ролик, кадры которого демонстрируют машину, на крыше которой лежит поваленное ветром дерево. Пост к 12.50 мск 11 октября набрал 13,2 тысячи просмотров, комментаторы оставили 32 сообщения. "На Коркмасова, №3 из-за ветра на авто упало дерево", – сказано в подписи к ролику. Пользователи заявили, что чрезвычайные ситуации из-за разгула стихии произошли и с некоторыми из них.

"Успел пройти за 5 минут до падения этого дерева. Снимал и думал о том, что сегодня мне дважды повезло", – отметил пользователь yundav.

"У меня вчера чуть ли дверь не слетела (с машины) когда открывал", – написал alimagomaev_n_d.

В Instagram-паблике golos.dagestana, который насчитывает около 1 млн подписчиков, 10 октября было размещено другое видео, на котором автомобиль со смятой крышей движется медленным ходом по городу. Пост к 12.50 мск 11 октября набрал 129 тысяч просмотров, комментаторы оставили 488 сообщений. Из сообщений комментаторов следует, что на видео та самая машина, которая попала под удар стихии на улице Коркмасова. Пользователи уточнили, что ЧП произошла в районе Университетской площади. "Это дерево там лежит сейчас, на Университетской", – написал 10 октября пользователь gdjv.ml.

Большинство пользователей восприняли ролик с иронией. "Лада-кабриолет", сочувствую владельцу", – написал magomednabi2017.

"Самое главное, что с ним (с водителем) все в порядке", – отметила fatima_madjidin.

Другие комментаторы отметили чрезвычайно большую силу ветра.

"Я об этом уже подумал, под деревом машину не парковать", – написал yunusov005.

"Я сегодня тоже, когда дверь открывала, от ветра снесло дверь. Еле поставили на место", – написала пользовательница с ником zapah_chistoty_.

Помимо поваленных деревьев, шквалистый ветер в Махачкале отрывал с балконов многоэтажек оконные рамы, которые падали в том числе и на припаркованные внизу автомобили. В Instagram-паблике golos.dagestana 10 октября также было размещено видео, на котором показана другая машина со смятой крышей. "Стена упала с балкона прямо на эту машину. Машина просто в хлам", – говорит автор ролика. Из видео следует, что ветер обвалил кирпичную кладку на одном из балконов, которая рухнула на автомобиль.

Пост к 12.50 мск 11 октября набрал 91,2 тысячи просмотров и 413 комментариев. Некоторые из пользователей рассказали о похожих ситуациях. "И у нас крыша соседней новостройки упала на автомобиль", – написал пользователь crystaltime_swarovski05.

В том же самом паблике 10 октября было размещено другое видео, на котором показан момент, когда ветер сорвал с балкона оконную раму. В подписи к ролику указано, что здание находится в Махачкале, по улице Акушинского, №107б. Ветер сначала раскачивает раму и она затем с грохотом падает вниз, и разбивается о крыши стоящих внизу машин.

Пост к 12.50 мск 11 октября набрал 238 тысяч просмотров и 807 комментариев.

"Это было страшно реально. Хорошо, что ребята внизу предупреждали водителей, и кто успел - переставил машины, но на пару машин, конечно, попало", – написала под публикацией hidjama_zarema.

"Я старалась сегодня припарковать машину подальше от деревьев. Оказывается, еще и от окон надо было", – отметила shugaring_mari_.

Другая часть комментаторов раскритиковала компанию, построившую новостройку. "Что за стройка, что ветер не выдерживает, боюсь, что будет при землетрясении", – написал d_yma_.

"Я в шоке как этот дом строили - то, что от ветра окна летят", – согласился с ним пользователь _an.46.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем и вечером в Махачкале ветер скоростью 12 метров в секунду, температура от +16, без осадков. 12 октября скорость ветра снизится до 6 метров в секунду, температура воздуха составит +17 градусов, осадков также не ожидается. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 ноября 2020, 14:42

24 ноября 2020, 14:27

24 ноября 2020, 13:27

24 ноября 2020, 13:15

24 ноября 2020, 12:13

  • Азербайджан и Россия призвали ЮНЕСКО взять под защиту памятники в Нагорном Карабахе

    Более половины исторических памятников на переданных Азербайджану территориях разрушены, сообщил врио министра культуры Азербайджана, призвав ЮНЕСКО взять под охрану исламские и христианские памятники культуры в Нагорном Карабахе. ЮНЕСКО следует усилить работу в регионе, указал МИД России. В самой организации заверили, что готовы направить в Нагорный Карабах специалистов для составления списка наиболее важных культурных объектов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей