11 октября 2020, 08:15

Минздрав Абхазии объявил о создании дополнительных коек для лечения COVID-19

Дополнительные места для лечения пациентов, зараженных коронавирусом, будут созданы в районных больницах и Сухуме, сообщил Минздрав Абхазии.

Как писал "Кавказский узел", в середине сентября Минздрав Абхазии заявил о росте числа пациентов с коронавирусом. Из-за угрозы распространения COVID-19 власти республики решили ввести с 5 октября ряд ограничений на массовые спортивные, развлекательные и выставочные мероприятия в помещениях, а также на свадьбы и торжества.

К 4 октября общее количество случаев заражения коронавирусом в Абхазии достигло 2257, из них 87 выявлено за последние сутки. За период пандемии в республике скончались 21 человек. На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация с динамикой распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Координационный штаб по защите населения принял решение создать дополнительные блоки для лечения больных коронавирусом при районных больницах, сообщил 10 октября со ссылкой на министра здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакию "Спутник-Абхазия".

Двадцать коек для лечения зараженных организуют в Гагрской районной больнице, 30 - в инфекционной больнице Абхазии, 20 - в Очамчырской районной больнице, куда смогут обращаться и жители Ткуарчалского района, 10 - в районной больнице Гала, еще 20 мест будет выделено в Сухумской городской больнице, там будут лечить инфицированных с сопутствующими кардиологическими и неврологическими заболеваниями, заявил министр.

По его словам, в помещениях медучреждений идет ремонт, который планируется завершить в течение ближайших двух недель, в отделениях будут создан отдельный вход и выход. Персонал, который будет работать с инфицированными в районных больницах, проинструктирован о протоколах лечения больных коронавирусом, приводит слова Цахнакии "Апсны".

Он пояснил, что новые места создаются для разгрузки Гудаутского госпиталя, который занимается лечением тяжелобольных с COVID-19. Госпиталь обеспечен кадрами, к лечению зараженных подключены большие бригады студентов медколледжа. она работают в качестве младшего медперсонала.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 октября 2020, 16:52

28 октября 2020, 16:27

  • Волгоградцы не проявили интереса к пикету в защиту Платошкина

    Член движения "За новый социализм" Михаил Матвеев провел сегодня в Волгограде пикет с требованием прекратить уголовное преследование главы движения Николая Платошкина, обвиненного в подготовке массовых беспорядков. Прохожие безучастно отнеслись к акции протеста.

28 октября 2020, 15:43

28 октября 2020, 14:50

28 октября 2020, 14:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей