10 октября 2020, 20:59

Суд утвердил решение о штрафе ростовчанину за видео в поддержку хабаровчан

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский областной суд отказался освободить активиста Андрея Андруха от штрафа в 75 тысяч рублей за съемку видеоролика в поддержку протестующих жителей Хабаровска.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 августа ростовский активист Андрей Андрух был оштрафован судом на 75 тысяч рублей за съемку видео в поддержку протестующих в Хабаровске. По версии полициис которой согласился суд, Андрух проводил несогласованное публичное мероприятие с участием до 40 человек. Андрух "вину в совершении административного правонарушения в целом не оспаривал", но митинг был стихийным и непродолжительным, сказано в решении суда первой инстанции. "Мы записывали ролик в поддержку Хабаровска, кричали: "Хабаровск, мы с тобой", - рассказал активист.

Андрух обжаловал постановлениеоднако судья Ростовского областного суда также признала Андруха виновным и оставила решение Ленинского районного суда Ростова-на-Дону без изменений, проинформировал сегодня корреспондента "Кавказского узлапредставитель суда.

Комментариями от Андрея Андруха и его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Многолюдные акции протеста против ареста губернатора Сергея Фургала начались в Хабаровском крае 11 июля и продолжаются до сих пор. Бывшему губернатору предъявлено обвинение в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах, он находится под стражей в Москве. Фургал отрицает свою вину и причастность к преступлениям. В городах юга России неоднократно проходили акции в поддержку протестующих хабаровчан.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей