10 августа 2020, 06:28

Ростовчанин оштрафован за съемку видео в поддержку протестующих в Хабаровске

Суд в Ростове-на-Дону оштрафовал на 75 тысяч рублей активиста Андрея Андруха, который снимал видеоролик в поддержку хабаровчан.

Как писал "Кавказский узел", акции в поддержку хабаровчан, которые протестуют против ареста губернатора Сергея Фургала, под видом "кормления голубей" проходят в разных городах Юга России. 1 августа в Краснодаре полиция задержала двоих участников акций солидарности с хабаровчанами, Виталия Молоданова и Олесю Крахмалеву. Молоданову был назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Многолюдные акции протеста против ареста губернатора Сергея Фургала начались в Хабаровском крае 11 июля. Жители края требовали вернуть губернатора из Москвы и провести открытый судебный процесс в Хабаровске. 20 июля Владимир Путин подписал указ об отставке Фургала в связи с утратой доверия и назначил врио руководителя региона другого члена ЛДПР, Михаила Дегтярева. Бывшему губернатору предъявлено обвинение в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. Фургал отрицает свою вину и причастность к преступлениям. 

Ростовский активист Андрей Андрух оштрафован судом на 75 тысяч рублей за съемку видео в поддержку протестующих в Хабаровске, пишет 9 августа "ОВД-Инфо".

Андрух признан виновным по части 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях. "Мы записывали ролик в поддержку Хабаровска, кричали: "Хабаровск, мы с тобой", - рассказал "МБХ-Медиа" Андрух.

Отметим, что минимальный штраф по указанной статье - 150 тысяч рублей, тогда как максимальное наказание - административный арест на срок до тридцати суток.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2020, 19:53

  • Продлен карантин на рынке в Шеки

    Открытие единственного продовольственного рынка в городе Шеки на северо-западе Азербайджана отложено. Сельхозпроизводители и торговцы рассказали о финансовых потерях и отсутствии заработка.

21 сентября 2020, 18:43

21 сентября 2020, 18:21

21 сентября 2020, 18:17

21 сентября 2020, 17:45

  • Девять активистов призвали закрыть дело журналиста Гаджиева

    Участники серии одиночных пикетов в Махачкале потребовали сегодня прекратить уголовное преследование журналиста Абдулмумина Гаджиева. Активисты подали в прокуратуру заявление с требованием наказать чиновника Минюста Дагестана, запретившего проводить массовую акцию в поддержку Гаджиева.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей