05 октября 2020, 16:47

Следком обвинил главу Георгиевска в угрозе убийством

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Георгиевского городского округа Максим Клетин обвинен в угрозе убийством своей знакомой, сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края. Чиновник все еще остается на своей должности, хотя Следком потребовал его отставки.

Как писал "Кавказский узел", глава Георгиевска Максим Клетин подозревается в угрозе убийством местной жительнице и использовании "липового" диплома, сообщил 12 февраля Следком. Глава Ставропольского края Владимир Владимиров 13 февраля  отстранил главу округа от работы.

По версии следствия, в ходе ссор со своей знакомой чиновник угрожал ей убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, приставлял нож к животу и делал вид, что душит ее, сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края.

В октябре 2017 года Максим Клетин приобрел фиктивный диплом о получении высшего профессионального образования в одном из учебных заведений, который он представил при трудоустройстве на должность первого зама главы администрации округа, а затем - в комиссию по отбору кандидатов на должность главы округа. При этом Клетин был отчислен из вуза, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Дело Максима Клетина после вручения копии обвинения будет направлено в Георгиевский городской суд. Максимальное наказание по ст. 327 УК РФ составляет четыре года лишения свободы, по ст. 119 УК РФ - до двух лет лишения свободы.

Максим Клетин все еще состоит в должности главы Георгиевского городского округа, следует из информации на официальном сайте округа на 16:20 мск 5 октября.

Управление Следкома по Ставрополью 30 сентября вынесло представление, в котором рекомендует председателю думы Георгиевского городского округа принять решение о досрочном прекращении полномочий главы округа, основанием для увольнения Клетина следствие назвало незаконное избрание чиновника на должность, так как у того имеется гражданство Израиля, полученное в 1997 году. Однако возбудить уголовное дело в связи с наличием второго гражданства Следком не смог в связи с истечением срока давности, сообщил 3 октября "Блокнот Ставрополь".

Напомним, что в 2014 году Максим Клетин, занимавший тогда должность заместителя главы Кисловодска, подозревался в участии в разбойном нападении на бизнесмена Владимира Печенного в 2000 году во Владикавказе. Клетин свою вину отрицал, заявляя, что в день нападения находился в Москве. В 2015 году дело было закрыто в связи с истечением срока давности. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 22:53

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей