На стройке ЖК "Море Парк" в Туапсинском районе. Фото пресс-служба ЖК "Море Парк" https://krasnodar.cian.ru/zhiloy-kompleks-more-park-selo-olginka-8721/

05 октября 2020, 11:51

Кубанский застройщик обвинен в обмане более 100 дольщиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Передано в суд дело руководителя строительной компании о мошенничестве на 230 миллионов рублей, вложенными дольщиками жилого комплекса в Туапсинском районе, сообщила сегодня Генпрокуратура. Предполагаемый сообщник обвиняемого возглавлял краевой Фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

Как писал "Кавказский узел", дольщики в Краснодарском крае неоднократно выходили на акции протеста. Так, в апреле 2018 года дольщики из Туапсе приняли участие в митинге "Бездомный полк" в Краснодаре. Чиновники не пришли на акцию протеста, а около 200 митингующих отправили протестовать в безлюдное место за городом.

По версии следствия, учредитель и фактический руководитель компании "Марко Поло Девелопмент" и еще один человек, который находится в розыске, с апреля 2016 по август 2019 года заключили более 100 договоров о долевом строительстве в поселке Ольгинка Туапсинского района. 16-этажный жилой комплекс "Море Парк" не достроен до сих пор, часть вложенных дольщиками денег похищена. Причиненный дольщикам ущерб оценен в 230 миллионов рублей.

Застройщик обвинен в мошенничестве в особо крупном размере, его дело передано в Первомайский районный суд Краснодара. Имущество обвиняемого арестовано с целью возместить ущерб потерпевшим, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генпрокуратуры России. По части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России застройщику грозит до девяти лет заключения.

Фигуранты дела - обвиняемый в мошенничестве и объявленный в розыск - владели соответственно 49% и 51% акций "Марко Поло Девелопмент". Скрывшийся от следствия застройщик - совладелец и руководитель множества бизнес-проектов и структур на юге России, которые также обанкротились. Он был исполняющим обязанности гендиректора краевого Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, информировал сегодня "Интерфакс".

Жилой комплекс "Море Парк" возводился рядом с природным заказником "Агрия". Застройщики представляли его как "проект нового типа, сочетающий в себе преимущества городских домов и жизни в окружении природы" в 10 минутах неспешной ходьбы от пляжа, отмечается в публикации.

Арбитражный суд Краснодарского края еще в декабре 2019 года запретил компании "Марко Поло Девелопмент" привлекать средства дольщиков. ЖК "Море Парк" планировалось сдать в эксплуатацию в декабре 2018 года, но и в конце 2019-го степень готовности объекта не превышала 13%, информировал 12 декабря 2019 года "Коммерсант".

На "Кавказском узле" в справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана" собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей