28 сентября 2020, 05:30

Чиновники МВД осуждены за хищение при реконструкции санаториев к Олимпиаде-2014

Бывшие сотрудники МВД России Игорь Донцов и Вячеслав Колесник осуждены на семь и шесть лет соответственно по обвинению в хищении 67 миллионов рублей при реконструкции двух санаториев в Сочи, где проживали во время Олимпиады 2014 года полицейские. Еще один обвиняемый по делу, бывший гендиректор строительной организации Николай Марусов получил шесть лет условно.

Тушинский районный суд Москвы вынес приговор по делу о хищении бюджетных средств при реконструкции к Олимпиаде-2014 двух санаториев МВД России в Сочи, в которых проживали сотрудники полиции, обеспечивающие безопасность игр.

Уголовное дело по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации рассматривалось судом с июня прошлого года, сообщает сегодня "Коммерсант".

Фигуранты дела - бывший начальник Центра заказчика-застройщика Управления организации капитального строительства Министерства внутренних дел России Игорь Донцов, бывший генеральный директор Федерального государственного унитарного предприятия Ремонтно-строительного управления МВД Вячеслав Колесник и бывший генеральный директор субподрядной организации ООО "МариоТек" Николай Марусов, отмечает издание.

По мнению суда, вина подсудимых в хищении 67 миллионов рублей при реконструкции санаториев "Салют" и "Хоста" доказана. Донцов осужден на семь лет колонии общего режима, Колесник - на шесть лет колонии общего режима, а Марусов получил шесть лет условного наказания. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск МВД и взыскал с осужденных в пользу министерства 67 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении Донцова, Колесника и Марусова поступило в Тушинский районный суд Москвы 27 мая 2019 года. Ему был присвоен номер 01-0005/2020, следует из карточки дела на сайте суда.

Отметим, что максимальное наказание по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные по предварительному сговору в особо крупном размере) - лишение свободы на срок до десяти лет. Какими-либо комментариями Донцова, Колесника и Марусова, а также их официальных представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что XXII зимние Олимпийские игры прошли в Сочи в феврале 2014 года. Против массового строительства олимпийских объектов в Сочи выступали экологи, активисты и многие жители города-курорта. Изъятие земель под олимпийские объекты проходило в соответствии с утвержденным президентом России 3 августа 2010 года Порядком изъятия земель в связи с Олимпиадой в Сочи. Этот закон, помимо прочего, регулировал вопросы изъятия и предоставления земельных участков и находящихся на них объектов недвижимости. По данным департамента олимпийского наследия Краснодарского края, при подготовке к Олимпиаде у жителей Сочи было изъято порядка 8746 гектаров земли. 2,5 тысячи человек подлежали переселению вне очереди, для передачи жилья переселенцам в муниципальную собственность было отдано 1247 квартир.

Материалы о влиянии зимней Олимпиады 2014 года на ситуацию в Сочи собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Цена Олимпиады".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2020, 17:56

20 октября 2020, 17:00

20 октября 2020, 16:47

20 октября 2020, 16:21

20 октября 2020, 15:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей