19 сентября 2020, 23:47

Пользователи соцсетей призвали силовиков отчитать участников свадьбы в Нальчике

Госавтоинспекция Кабардино-Балкарии после проверки резонансного ролика отчиталась о наказании участников свадьбы за опасное вождение. Пользователи соцсетей напомнили, что глава республики обещал публично обличать таких нарушителей и их родных.

Стоп-кадр видео свадьбы в Кабардино-Балкарии, https://t.me/patriotkbr/3567Житель Москвы и двое нальчан на трех машинах совершали опасные маневры на дороге, заявило ГИБДД. Нарушители привлечены к административной ответственности по статьям "Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении", "Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков" и "Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД", отчиталась ГИБДД.

Все три машины помещены на штрафную стоянку, говорится в сегодняшнем сообщении на официальной странице Госавтоинспекции Кабардино-Балкарии в соцсети Instagram. Какое именно наказание назначено нарушителям, в сообщении не указано. Публикация сопровождается скриншотами видео из группы "Патриот КБР".

К 23.47 мск 19 сентября эта публикация собрала 230 "лайков" и 18 комментариев. "Нашумевшая свадьба", - указал пользователь 111f111f.

Часть комментаторов скептически отнеслась к сообщению о наказании нарушителей. "Машина на штрафстоянке? Поэтому он катался на ней на следующий день по городу", - сыронизировал damir111_777. "А где фото или видео, где с ними проводят профилактические беседы?" - спросил _cherkesov_07. "Это просто фарс", - ответил ему instavirus806.

Стоп-кадр видео свадьбы в Кабардино-Балкарии, https://t.me/patriotkbr/3567На видео, скриншоты с которого опубликовала ГИБДД, по дороге медленно едет автомобиль, его задние колеса дымятся от сильного трения об асфальт. При этом из окна у переднего пассажирского кресла высовывается рука с пистолетом, слышны хлопки выстрелов. Белый дым заволакивает трассу, по которой в обоих направлениях едут и другие машины. На асфальте видны ярко-черные следы от покрышек автомобиля, от колес которого шел дым. Далее следуют кадры, где на участке дороги с теми же черными следами от шин стоит внедорожник. Из него выходит человек с автоматом, который несколько раз стреляет в воздух. Трасса все еще окутана белым дымом. Отметим, что в сообщении ГИБДД о стрельбе ничего не говорилось.

В ролик включен фрагмент выступления главы республики Казбека Кокова. "Он хам, он бессовестный человек. Он из чьей-то семьи, где ему транслируют, что ты выше, чем твой сосед, потому что у тебя денег больше. Или <...> папа у тебя где-то работает или мама где-то работает. Все от этого идет. Кроме этого, другая составляющая. Если, думает, чин есть у него какой-то, где-то какое-то место непонятно как в обществе занял, и он начинает хамить всем остальным. <...> Дайте фамилии. Вот как нетрадиционно делают - родителей вызовем, их родных и близких вызовем, перед всеми поставим и покажем, что они такие хамы и раздражают наше общество", - говорит глава республики в ролике, размещенном в Telegram-канале "Патриот КБР" 13 сентября. "Ждем реакцию со стороны МВД по КБР и вызов на "ковер" родителей", - написал администратор канала.

Как писал "Кавказский узел", практика публичного отчитывания нарушителей правил дорожного движения распространена в Чечне. Так, в августе житель Курчалоевского района подвергся в отделе полиции порицанию за неосторожное вождение машины в 2018 году, следует из опубликованного в Instagram видеоролика. А 11 июля в чеченском паблике было опубликовано сделанное в отделе полиции видео, на котором показаны три молодых человека, задержанные за грубое нарушение правил дорожного движения, и отцы двоих из них. Оба немолодых мужчины признались на камеру, что опозорены поступком сыновей.

В сегодняшней публикации того же Telegram-канала поясняется, что за несколько дней до этой свадьбы глава республики обрушился с критикой на нарушителей правил дорожного движения. Сама свадьба, по данным "Патриота КБР", была организована двумя крупными бизнесменами - владельцем рыбоводного завода в Приэльбрусье и владельцем продуктовой оптовой базы в Нальчике и сети супермаркетов - которые женили своих детей.

Правительственное совещание, на котором поднималась тема дорожно-транспортных происшествий, прошло в Нальчике 10 сентября. Казбек Коков заявил, что у общества должно сформироваться нетерпимое отношение к нарушителям, а пример такого отношения должны подавать представители региональных органов власти, отмечается в сообщении РИА "Кабардино-Балкария".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2020, 11:07

20 октября 2020, 10:38

20 октября 2020, 09:45

  • Суд в Баку отказался прекратить дело оппозиционера Иманлы

    Судья отклонил ходатайство защиты о прекращении уголовного преследования члена партии Народного фронта Азербайджана Мухаммеда Иманлы, обвиняемого в преднамеренном распространении коронавирусной инфекции. Сам оппозиционер назвал дело сфабрикованным.

20 октября 2020, 08:46

20 октября 2020, 07:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей