Сотрудник ОМОН. Фото: пресс-служба НАК http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/antiterroristicheskie-ucheniya-v-respublike-0.html#&gid=1&pid=2

14 сентября 2020, 02:29

С 7 по 13 сентября в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе жертв не зафиксировано

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За неделю, с 7 по 13 сентября 2020 года, информации о пострадавших в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Нападение на сотрудников правоохранительных органов

7 сентября вечером на стационарном посту "Маяк 12" вблизи поселка Южный Малгобекского района Ингушетии инспектор ДПС остановил для проверки документов автомобиль Toyota Camry без номеров. Водитель - житель Назрани, 1978 года рождения - и двое пассажиров были в масках с прорезями для глаз и с огнестрельным оружием. Они вышли из машины и направились к инспектору. Его коллега попытался преградить им путь, водитель направил в его сторону пистолет и стал угрожать ему убийством. Он дважды попытался выстрелить, однако полицейские, применив силу, задержали его и пассажиров.

Напомним, в предыдущую неделю, с 31 августа по 6 сентября, жертв вооруженного конфликта также не было зафиксировано.

За неделю, с 24 по 30 августа, был зарегистрирован один инцидент - в Ингушетии был убит предполагаемый боевик.

За неделю, с 17 по 23 августа, пострадали не менее семи человек: пять предполагаемых боевиков были убиты и двое силовиков ранены во время боестолкновения там же, в Ингушетии.

"Кавказский узел" публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 23:20

17 мая 2022, 22:25

17 мая 2022, 21:26

17 мая 2022, 20:50

17 мая 2022, 20:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей