09 сентября 2020, 21:27

Следком занялся делом о попытке нападения на полицейских в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Три человека были задержаны 7 сентября после попытки вооруженного нападения на полицейских на посту "Маяк 12" в Ингушетии. Следком начал расследовать дело по статье об угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

По данным следствия, вечером 7 сентября на стационарном посту "Маяк 12" вблизи поселка Южный Малгобекского района инспектор ДПС остановил для проверки документов автомобиль Toyota Camry без номеров. Водитель - житель Назрани, 1978 года рождения - и двое пассажиров были в масках с прорезями для глаз и с огнестрельным оружием. Они вышли из машины и направились к инспектору. Его коллега попытался преградить им путь, водитель направил в его сторону пистолет и стал угрожать ему убийством. Он дважды попытался выстрелить, однако полицейские, применив физическую силу, задержали его и пассажиров, сообщило следственное управление Следственного комитета по Ингушетии.

Следователи возбудили дело по ч.1 ст.318 УК России (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти...), сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Часть 1 ст.318 УК России предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 декабря 2022, 18:03

09 декабря 2022, 17:19

09 декабря 2022, 16:34

  • Один человек задержан на акции в поддержку Саакашвили

    Полицейские задержали мужчину, который оскорблял участников акции в поддержку Саакашвили у здания суда в Тбилиси. Сторонники третьего президента Грузии рассказали, что пришли поддержать его, потому что в период своего правления он много сделал для страны.

09 декабря 2022, 16:05

09 декабря 2022, 15:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей