КПП "Дарьял", фото: https://ru.wikipedia.org

12 августа 2020, 02:50

Вспышка COVID-19 зафиксирована на грузинском пограничном пункте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Семь сотрудников пограничного контрольно-пропускного пункта «Дарьял», расположенного на границе Грузии и России, госпитализированы с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии сохраняются низкие темпы прироста зараженных, однако вспышки коронавируса в отдельных населенных пунктах приводят к введению в них карантина. Так, 24 июля было закрыто на жесткий карантин село Караджала Гардабанского района (регион Квемо Картли). С 10 августа на 28 дней были закрыты села  Местийского района.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Грузии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Сотрудники министерства внутренних дел прошли исследование на заражение коронавирусом, инфекция подтверждена у 11 сотрудников, сообщило 11 августа МВД Грузии. Семеро зараженных работают в департаменте пограничной полиции, трое – пожарный, сотрудник охранной полиции и сотрудник пограничной полиции – в муниципалитете Местия, еще один случай был подтвержден у инспектора охранной полиции в Тбилиси, говорится в сообщении, которое перевел корреспондент "Кавказского узла". 

Все зараженные коронавирусом пограничники работают на пограничном контрольно-пропускном пункте «Дарьял». Они госпитализированы в Тбилисскую инфекционную больницу, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное, сообщило ведомство.

На карантин помещены более 20 сотрудников МВД, контактировавших с зараженными, места их работы продезинфицированы, говорится в сообщении.

По данным на 11 августа, число инфицированных коронавирусом в Грузии достигло 1 264 человека, 1054 пациента выздоровели, 17 скончались. Лечение в стационарах проходят 279 человек, на карантин помещено 7279 человек, следует из данных правительственного сайта stopcov.ge.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 16:49

22 июля 2024, 16:01

  • Житель Моздока убит в зоне военной операции

    Расул Керимов из Моздокского района убит на Украине, сообщила районная администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 296 бойцов из Северной Осетии.

22 июля 2024, 15:16

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей