05 августа 2020, 08:39

Застройщик из Владикавказа обвинен в хищении 394 миллионов рублей

Руководитель строительных компаний в Северной Осетии растратила средства 167 дольщиков, предназначенные для строительства многоквартирных домов во Владикавказе, считает следствие. Арестовано имущество, оформленное ею на третьих лиц, на сумму 40 млн рублей, сообщила республиканская прокуратура.

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и о мошенничестве в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 159). 

С мая 2012 по июнь 2017 года гендиректор строительных компаний ООО "Лея" и ООО "Строймонтажпрогресс" во Владикавказе совершила растрату средств 167 дольщиков, ущерб составил более 394 млн рублей, сообщила 4 августа прокуратура Северной Осетии. По версии обвинения, женщина также похитила 2,8 миллиона рублей у двух человек, с которыми заключила фиктивные договоры участия в долевом строительстве (ДДУ) на квартиры, на которые уже были оформлены ДДУ с другими дольщиками.

Деньгами женщина распорядилась по своему усмотрению, обязательства перед дольщиками по строительству многоквартирных домов по улице Московская и улице Курская Владикавказа не были исполнены. На имущество общей стоимостью 40 миллионов рублей, которое гендиректор оформила на третьих лиц, наложен арест, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Владикавказа для рассмотрения по существу, сообщила прокуратура.

Максимальное наказание по ч.4 ст. 159 УК РФ составляет 10 лет лишения свободы, такое же максимальное наказание предусматривает и ч.4 ст. 160 УК РФ.

На улице Курской, 1, ООО "Строймонтажпрогресс" обещало построить семиэтажный жилой дом на 167 квартир, плановый срок сдачи — четвертый квартал 2015 года. Дом включен в единый реестр проблемных объектов. Фонд защиты прав дольщиков обратился в суд с иском о банкротстве застройщика, отмечается на сайте "Нашдом.рф".

На улице Московской, 27, планировалось построить восьмиэтажный дом на 155 квартир, застройщик также обещал ввести его в эксплуатацию в четвертом квартале 2015 года. Дольщикам дома на Московской улице, который строило ООО "Лея", будет выплачено 219 млн рублей компенсации, говорится на сайте Фонда защиты прав дольщиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 00:23

26 сентября 2020, 23:29

26 сентября 2020, 22:43

  • "Черновик" отказался удалить публикации о прокурорском сыне

    Высокопоставленный сотрудник дагестанской прокуратуры добился судебного решения об удалении публикаций издания "Черновик", рассказывающих о вымогательстве крупной суммы денег у школьницы, заявившей об изнасиловании. Обвиняемый в этом не только избежал наказания, но и получил пост в прокуратуре другого региона, говорится в статье "Черновика" "Удалите прокурора!"

26 сентября 2020, 22:10

26 сентября 2020, 21:10

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей