Судебный молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

24 июля 2020, 23:45

Дело о махинациях с пособиями по безработице в Кабардино-Балкарии дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Урванского пищекомбината, бывший замдиректора Центра занятости Черекского района и местная жительница обвинены в выплате пособий по безработице 45 фиктивным работникам. Дело передано в суд, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", в июле 2019 года депутат местного совета селения Псыгансу в Черекском районе Кабардино-Балкарии был заподозрен в крупном мошенничестве по делу о выплате пособий по безработице фиктивным работникам Урванского пищекомбината. В ноябре следователи сообщили, что по этому делу подозреваемым стал замдиректора Центра занятости Черекского района.

По версии следствия, депутат, который также руководил ООО "Урванский пищекомбинат", в 2016 году подготовил подложные документы о трудоустройстве жителей района, имеющих право на признание безработными. Он изготовил подложные справки о средней зарплате и внес в трудовые книжки местных жителей сведения о работе на предприятии, считают следователи. Документы были предоставлены в районный центр занятости, который перевел деньги на счета фиктивных работников, полагает следствие.

Следствие установило, что с мая 2016 года по июль 2018 года замдиректора Центра занятости Черекского района, местная жительница и глава ООО "Урванский пищекомбинат" изготовили фиктивные документы в отношении 45 жителей района. Впоследствии их признали безработными и им было начислено пособие на сумму 1 980 000 рублей, утверждает следствие.

Глава компании, сотрудник центра занятости и местная жительница обвинены по статье о мошенничестве в крупном размере при получении выплат путем предоставления недостоверных сведений с использованием служебного положения (ч.4 ст.159.2 УК РФ), уголовное дело направлено в суд, сообщила сегодня прокуратура Кабардино-Балкарии на своем сайте. 

Отметим, санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей