Ибрагим Эльджаркиев, место гибели Ибрагима Эльджаркиева. Фото: МВД РФ по Республике Ингушетия,  https://nevnov.ru/739433-kollegi-glavy-centra-e-ingushetii-zapisali-na-video-svoi-soboleznovaniya,  Стоп-кадр видео Telegram-канал "Mash" https://tlgrm.ru/channels/@breakingmash

22 июля 2020, 13:13

Силовики связали с терроризмом задержанных после покушения на Эльджаркиева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи начали предъявлять обвинения по террористической статье задержанным по делу о покушении на начальника ингушского ЦПЭ Ибрагима Эльджаркиева, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", 17 июня стало известно, что житель села Экажево по фамилии Хидриев задержан по подозрению в причастности к покушению в январе 2019 года на руководителя ингушского ЦПЭ Ибрагима Эльджаркиева.

Первое покушение на Ибрагима Эльджаркиева произошло 12 января 2019 года. Его машина была обстреляна на федеральной трассе, находившиеся в ней трое полицейских получили ранения, но сам Эльджаркиев не пострадал.

Следственный комитет возбудил дело о терроризме в отношении фигурантов дела о покушении в январе 2019 года на Ибрагима Эльджаркиева, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Следователи СК РФ начали предъявлять [фигурантам] обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 205 УК РФ "Террористический акт". Никто вину ни в новом предъявленном обвинении, ни в старых обвинениях не признает и со следствием не сотрудничает", - приводит его слова ТАСС.

Источник отказался сообщить, в каком именно преступлении обвиняют задержанных, информирует агентство, не уточнив также число обвиняемых.

На сайтах СКР и СУ СКР по Ингушетии информация о новом уголовном деле, по состоянию на 13.02 мск, не опубликована.

Напомним, переживший первое покушение Эльджаркиев был застрелен 2 ноября 2019 года в Москве, вместе с ним был убит и его брат, врач Ахмед Эльджаркиев. Источники предположили, что Эльджаркиев убит в результате кровной мести на фоне его конфликта с баталхаджинцами, один из лидеров которых, Ибрагим Белхароев, был убит в 2018 году. Следком пришел к выводу, что мотивом убийства стала профессиональная деятельность Ибрагима Эльджаркиева, а версии о религиозных мотивах и мести не подтверждаются.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 12:03

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей