Задержание астраханца по делу о терроризме. Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=G0xoLNJ_Dns&feature=emb_logo

07 июля 2020, 17:57

Обнародовано видео задержания астраханца по делу о терроризме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

У подозреваемого в подготовке атак на административные здания обнаружены пистолет, гранаты и религиозная экстремистская литература, заявило ФСБ.

Как писал "Кавказский узел", сегодня сотрудники ФСБ задержали астраханца, подозреваемого в подготовке нападения на административные здания в городе. По данным силовиков, он является последователем запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

На кадрах оперативной съемки областного управления ФСБ, опубликованных сегодня YouTube-канале ГТРК "Лотос - Астрахань", группа силовиков врывается в квартиру многоэтажного дома. Затем в кадре появляется человек, который сидит на кровати в наручниках. Демонстрируются гранаты, пистолет, а также книга "Сады праведных". Затем двое силовиков выводят задержанного из дома.

У жителя Астрахани обнаружен сигнальный пистолет ПМ, переделанный под стрельбу боевыми патронами, патроны, гранаты и запрещенная экстремистская литература, говорится в публикации "Российской газеты".

Ранее "Кавказский узел" неоднократно сообщал об уголовных делах по статьям о терроризме, названных защитой сфабрикованными. Так, четверо обвиняемых в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале, утверждают, что дали признательные показания под пытками. Житель Чечни Абдул-Халим Абдулмежидов, который был осужден в 2018 году за подготовку теракта на праздновании Нового года в Шали, не смог добиться возбуждения уголовного дела о выбивании показаний под пытками. В Астрахани по делу о терроризме был обвинен местный житель Расул Байсуев. Единственным доказательством его вины являются показания свидетеля, от которых тот впоследствии отказался, указал адвокат Байсуева.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата".

* - организация "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 05:32

22 июля 2024, 04:37

22 июля 2024, 03:38

22 июля 2024, 02:39

22 июля 2024, 01:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей