Учения танковых подразделений 42-й дивизии Минобороны, дислоцированной в Чечне. Фото: пресс-служба министерства обороны РФ https://function.mil.ru/

29 июня 2020, 10:28

Снайперы использовали сирийский опыт борьбы с дронами на учениях в Чечне

Военные отработали навыки по уничтожению беспилотников на полигоне в Шалинском районе, сообщили сегодня в военной комендатуре Чечни.

Как писал "Кавказский узел", 17 июня военнослужащие танковых подразделений 42-й дивизии Минобороны, дислоцированной в Чечне, провели учения с боевой стрельбой на двух полигонах. В маневрах задействовано более 200 военных и порядка 40 единиц бронетехники, сообщила комендатура региона.

Подразделения 42-й гвардейской мотострелковой дивизии из состава 58-й общевойсковой армии Южного военного округа дислоцированы в Шалинском, Шатойском, Наурском районах Чечни, а также в пригороде Грозного в поселке Ханкала. 

Учения военнослужащих 42-й мотострелковой дивизии Южного военного округа прошли 28 июня на полигоне "Гвардеец". Снайперские расчеты отработали навыки по отражению атаки беспилотников на объекты, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни. "Атакующие дроны противника выявлялись на подлете с помощью современных радиолокационных станций, после чего снайперу ставилась задача уничтожить их", - пояснил он.

По словам сотрудника комендатуры, при отработке учебных задач учитывался опыт военных действий в Сирии. "В Сирийской Арабской Республике управляемые дроны... использовались боевиками не только для ведения воздушной разведки местности, но и поражения важных объектов и военной инфраструктуры", - рассказал он.

В учениях также приняли участие подразделения радиоэлектронной разведки, противовоздушной обороны соединения и  беспилотных летательных аппаратов, отметил сотрудник комендатуры.

Учение проходило в рамках освоения новой методики по борьбе с беспилотной авиацией, военные использовали тактику стрельбы по беспилотникам из замаскированных огневых позиций, сообщило 28 июня Минобороны России на своем сайте. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

10 августа 2020, 03:08

10 августа 2020, 02:29

10 августа 2020, 01:30

10 августа 2020, 00:34

09 августа 2020, 23:08

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей