Работы по дезинфекции. Фото cо страницы информационного штаба при коменданте Нагорного Карабаха в Facebook https://www.facebook.com/ArtsakhInformation/photos/pcb.154078196232969/154078099566312/?type=3&theater

20 июня 2020, 21:08

Новый случай заражения выявлен в изолированной общине в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число случаев заражения коронавирусом в Нагорном Карабахе увеличилось до 97. В изолированных общинах установлены контрольно-пропускные пункты, ограничены въезд и выезд. Жители этих населенных пунктов с пониманием отнеслись к введенным ограничениям, жалоб от них не поступало, сообщили омбудсмен и глава штаба при коменданте Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", к 19 июня число зараженных коронавирусом в Нагорном Карабахе составило 96 человек, 58 из них вылечились. Из-за коронавируса были изолированы жители девяти общин в Мартакертском и Гадрутском районах.

В изолированных общинах проводятся работы по дезинфекции

В Нагорном Карабахе сегодня выявлен еще один случай заражения коронавирусом, и общее число инфицированных за период пандемии составило 97, сообщили в Минздраве.

"Новая коронавирусная инфекция была подтверждена у жителя села Гетаван Мартакертского района. Таким образом, за период пандемии COVID-19 был подтвержден у 97 человек, 63 из которых вылечились, смертельных случаев нет. На данный момент 78 граждан находятся в изоляции, общее количество тестов составляет 571", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Нагорного Карабаха.

В информационном штабе при коменданте Нагорного Карабаха сообщили, что "в общинах Гадрутского и Мартакертского районов принимаются меры по противоэпидемическому контролю".

"В данных общинах Служба по чрезвычайным ситуациям совместно с Минздравом проводит работы по дезинфекции строений, дорог, всех транспортных средств. Жителям сел, где введен режим временных ограничений, предоставлены перчатки, маски и дезинфицирующие средства", - сказал руководитель штаба Самвел Балаян корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, "люди с пониманием относятся к ограничительным мерам, следуют всем инструкциям".

Омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян заявил, что жалоб от жителей изолированных сел в Гадрутском и Мартакертском районах не поступало.

Пропускные пункты установлены в девяти населенных пунктах

В пресс-службе полиции Нагорного Карабаха проинформировали, что в девяти изолированных общинах установлен специальный режим въезда и выезда.

"Запрещен въезд и выезд людей и транспортных средств, за исключением перевозки товаров для снабжения предметами первой необходимости, продуктами питания, лекарствами, топливом. Для обеспечения реализации специального режима на административных границах общин установлены контрольно-пропускные пункты", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Глава администрации Гадрутского района Камо Петросян отметил, что "все мероприятия, проводимые в районе, находятся под его непосредственным контролем".

"Как известно, первые случаи заражения в районе Гадрут были зарегистрированы сразу после траурной церемонии. Потому траурные церемонии в регионе особенно тщательно контролируются - не больше двадцати человек [могут собираться на них], [у них должны быть] защитные средства. В целом в районе соблюдаются правила противоэпидемической безопасности", - отметил Камо Петросян.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Нагорном Карабахе и Армении, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей