Скорая помощь в Азербайджане. Фото скришот interaztv.com

09 июня 2020, 00:57

Усиление карантина в Баку привело к повышению нагрузки на скорую помощь

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жесткий карантинный режим, введенный в связи с ростом заболеваемости, покажет свою действенность в статистике через несколько дней, уверены врачи. Однако усиление карантинных мер уже привело к росту нагрузки на "скорую", поскольку люди сами не могли отправиться ни в больницу, ни за лекарствами. 

Как сообщал "Кавказский узел", власти Азербайджана из-за резкого роста числа зараженных коронавирусом запретили жителям Баку и других крупных городов выходить из дома с 6 июня по утро 8 июня.

На главной странице "Кавказского узла" как минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. О динамике распространения коронавируса, в том числе в Азербайджане, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". 

В Азербайджане выявлено еще 323 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, 228 человек выздоровели и были выписаны домой, сообщил 8 июня оперативный штаб при кабинете министров. При этом пять человек, у которых был подтвержден коронавирус, скончались. Всего в Азербайджане было выявлено 7876 случаев заражения людей коронавирусной инфекцией. Из них 4377 излечились, 93 – скончались.

В больницах специального режима продолжается лечение 3406 пациентов.

Всего с начала пандемии было проведено 343 391 тестовое исследование, в том числе 3515 - за последние сутки.

Глава Объединенного управления территориальными медицинскими подразделениями (ОУТМП) Рамин Байрамлы выразил удовлетворение объявленным на выходные жестким карантинным режимом в Баку и крупных городах.

"Жесткий карантинный режим прошел в желаемом русле. Граждане проявили солидарность и в основном соблюдали требование режима", - сказал Байрамлы в эфире гостелевидения "АзТВ". По его словам, результаты карантинного режима на уменьшении случаев заражения дадут о себе знать через несколько дней.

Вместе с тем он указал на увеличение вызовов скорой помощи. "Было зарегистрировано 3500 вызовов за выходные – на 800 больше чем обычно. Это было связано с тем, что люди сами не могли поехать в больницы. С другой стороны, у граждан не было возможности выходить в аптеки за лекарствами от головной боли, кровяного давления, аллергии и др.", - отметил Байрамлы.

Новости о распространении коронавируса в регионах юга России и странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 02:17

26 мая 2024, 01:18

26 мая 2024, 00:19

  • Опубликовано видео из квартиры Лечи Алханова в Санкт-Петербурге

    Силовики после штурма квартиры открывшего огонь по полицейским Лечи Алханова нашли несколько единиц оружия, следует из видео с места событий. Алханов умер после штурма в результате контузии, заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его данным, уроженец Чечни был неоднократно судим, в том числе за убийство.

25 мая 2024, 23:24

25 мая 2024, 22:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей