Автомобиль СКР России. Фото  Нины Тумановой для "Кавказского узла"

26 мая 2020, 07:29

Зампрокурора Волгограда задержан по делу о взятке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заместитель прокурора Волгограда заподозрен в попытке получить взятку в три миллиона рублей, сообщили 25 мая правоохранители.

Зампрокурора Волгограда задержан 25 мая в результате совместной работы СКР, ФСБ и Службы собственной безопасности прокуратуры, проинформировала в тот же день пресс-служба областного управления СКР.

"Ему инкриминируется покушение на получение взятки в значительном размере", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Прокуратура региона подтвердила задержание своего сотрудника. "В отношении него возбуждено уголовное дело о покушении на получение взятки. Прокуратура и в дальнейшем намерена бескомпромиссно реагировать на факты коррупции", – указало 25 мая ведомство на своем сайте.

В сообщении Следкома и прокуратуры региона не указана сумма взятки. По предварительным данным, речь идет о 3 миллионах рублей, пишет в тот же день ИА "Высота 102".

От заместителя прокурора Волгограда или его представителей комментариев не поступало.

Часть 2 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в значительном размере" предусматривает до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" сообщал, что помощник прокурора Тракторозаводского района Волгограда был задержан в марте по обвинению в получении крупной взятки от представителя общественной организации помощи детям с ограниченными возможностями.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

25 июля 2024, 13:17

25 июля 2024, 12:21

  • Близкие Мохьяддина Оруджева заявили о нарушении его прав в суде

    Суд в Азербайджане безосновательно не допустил на процесс по делу обвиняемого в торговле наркотиками активиста Мохьяддина Оруджева журналистов, соратников и родственников, чем нарушил принцип открытости и гласности, заявили близкие активиста. Защите и обвиняемому не был выдан для ознакомления обвинительный акт, указал адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей