24 мая 2020, 05:57

Ураган повредил дома жителей северного и западного Азербайджана

Сильный ветер повредил крыши домов, повалил деревья и вызвал перебои с подачей электроэнергии в городах и селах Азербайджана.

Сильный ветер нанес ущерб 23 мая в Гандже, Шамкирском, Самухском, Шекинском, Гахском, Балакенском и Загатальском районах Азербайджана.

Из-за непогоды были разрушены крыши домов, на линии электропередачи упали деревья, из-за чего возникли перебои с подачей электроэнергии, которые были оперативно устранены сотрудниками "Азеришиг", пишет "Спутник-Азербайджан".

В Гяндже скорость ветра достигла 28 метров в секунду, в Шамкире - 19 метров в секунду. Непогода обрушилась и на Баку, где порывы ветра достигали скорости 30 метров в секунду, информирует oxu.az.

В Товузе ветер повалил дерево на участок железной дороги Баку - Грузия, из-за чего почти на час было приостановлено движение поездов, пишет haqqin.az.

"Кавказский узел" также писал, что в нескольких селах Адыгеи 23 мая выпало около десяти сантиметров снега, налипание которого повредило линии электропередачи.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня, 24 мая, в дневное время скорость ветра в Гяндже составит шесть метров в секунду. Температура воздуха достигнет отметки 20 градусов тепла, ожидается слабый дождь. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июля 2020, 01:30

15 июля 2020, 01:11

  • Жители села в пригороде Махачкалы заявили о своих правах на соседние земли

    Два дня подряд в селе Красноармейское местные жители проводят акции протеста, требуя разрешить строительство домов на обещанных им властями землях. Спорные участки были переданы в долгосрочную аренду садоводческому товариществу, однако их статус не определен из-за утери архивной документации, пояснили чиновники.

15 июля 2020, 00:23

14 июля 2020, 23:23

  • Призыв к бойкоту АЗС из-за цен на газ нашел поддержку среди жителей Чечни

    Жителей Чечни призвали в течение двух недель бойкотировать АЗС, чтобы добиться таким образом снижения цен на газ и повышения его качества. Соответствующее сообщение было распространено на фоне аналогичного обращения имама Умара Хехоева и нашло одобрение автовладельцев и пользователей Instagram. Самые высокие цены на топливо в СКФО зафиксированы в Дагестане, констатировал УФАС республики.

14 июля 2020, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей