16 мая 2020, 22:34

До 28 выросло число случаев заражения COVID-19 в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четыре новых случая инфицирования коронавирусом подтверждены сегодня в Нагорном Карабахе. Четверо зараженных - жители Шаумяновского района.

Как писал "Кавказский узел", 14 мая были протестированы 57 жителей Нагорного Карабаха. К 16 мая были получены результаты обследования 27 образцов - заражение было подтверждено у четырех жителей, и общее число инфицированных составило 24.

Сегодня были получены результаты по оставшимся 30 образцам, еще четыре из них оказались положительными на коронавирус. Всего в Нагорном Карабахе за период эпидемии подтверждены 28 случаев инфицирования, проинформировали в Минздраве Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, четверо новых зараженных - жители Шаумяновского района. "Все четыре гражданина имели контакты с жителем Шаумяновского района, у которого ранее был обнаружен коронавирус", - рассказали в Минздраве корреспонденту "Кавказского узла".

Информационный штаб при коменданте Нагорного Карабаха проинформировал, что сегодня к 22.00 по местному времени (21.00 мск) подтверждены 28 случаев коронавирусной инфекции, восемь заболевших вылечились. 72 человека изолированы, протестированы - 554, смертельных случаев нет.

Напомним, 13 мая у шести жителей Шаумяновского района был обнаружен коронавирус. Комендант ограничил право на свободное передвижение во всем районе.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

14 июля 2024, 14:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей