16 мая 2020, 06:05

Глава села в Ингушетии обвинен в подлоге

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава села Мужичи Сунженского района подделал финансовые документы, в результате чего из бюджета были похищены деньги. Дело направлено в суд, сообщила прокуратура региона.

Прокуратура утвердила обвинение в отношении чиновника.

По версии следствия, 55-летний глава сельского поселения Мужичи в феврале 2016 года сделал фальшивое решение сельсовета, из которого следовало, что местные власти увеличили бюджет на 450 тысяч рублей для покупки трансформатора. В действительности заседания сельсовета не проводилось, сообщила 15 мая на своем сайте прокуратура Ингушетии.

Позже на эти средства был приобретен и установлен трансформатор компанией-подрядчиком, которая завысила объем выполненных работ и, таким образом, похитила деньги. Гендиректор компании скончался, из-за чего в отношении него дело возбуждено не было. Материалы следствия направлены на рассмотрение в Сунженский райсуд, глава села обвиняется по части 1 статьи 292 УК РФ, уточнило ведомство.

Часть 1 статьи 292 УК РФ "Служебный подлог" предусматривает до двух лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", сотрудник администрации Малгобека был заподозрен в подлоге при вводе в эксплуатацию школы в селе Сагопши. По версии следствия, чиновник незаконно подготовил и подписал от имени начальника отдела архитектуры, градостроительства и землеустройства разрешение на ввод в эксплуатацию школы на 704 места.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 06:49

19 июля 2024, 05:49

19 июля 2024, 04:53

  • Политологи оценили подоплеку отказа Баку и Еревана от встречи в Лондоне

    Срыв встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Лондоне связан с обоюдной незаинтересованностью сторон и отсутствием повестки для обсуждения, полагают опрошенные “Кавказским узлом” политологи в Ереване. По их мнению, переговорный процесс поставлен на паузу до прояснения новой внешнеполитической ситуации.

19 июля 2024, 03:54

19 июля 2024, 02:55

  • Зоозащитники на юге России разочарованы решением КС по вопросу эвтаназии

    Конституционный суд России утвердил положения федерального закона об обращении с животными, который оспаривали зоозащитники из Краснодарского края, Астраханской области и других регионов страны. Активисты, разочарованные этим решением, выразили намерение бороться за гуманное отношение к животным путем усиления контроля над местными чиновниками.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей