13 мая 2020, 06:12

Сотрудник Пенсионного фонда в Ингушетии обвинен в хищении 3,5 миллиона

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело сотрудника ингушского отделения Пенсионного фонда, который, по версии следствия, внес изменения в базу данных и получил за несуществующих пенсионеров 3,5 миллиона рублей, сообщила 12 мая прокуратура.

По версии следствия, руководитель одного из IT-отделов центра назначения выплат отделения Пенсионного фонда по Ингушетии, внес в базу данных ложную информацию о назначении пенсии по старости двум несуществующим гражданам в 2011 году и еще одному в 2018-м.

Чиновник купил подложные банковские карты, на которые переводились деньги. Всего было похищено 3,5 миллиона рублей. Отделение Пенсионного фонда по Ингушетии подало в суд о взыскании с обвиняемого причиненного ущерба. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Магасский райсуд, чиновник обвиняется по части 4 статьи 159.6 УК РФ, сообщила 12 мая прокуратура Ингушетии на своем сайте.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

Часть 4 статья 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере" предусматривает лишение свободы до десяти лет.

Ранее бухгалтер ингушского отделения Пенсионного фонда была заподозрена в хищении 10 миллионов рублей. Женщина незаконно переводила деньги из фонда своим знакомым, которые не знали о том, что соучаствуют с ней в преступлении. Позже они ей перечисляли их на расчетный счет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

18 июля 2024, 03:25

18 июля 2024, 02:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей