Столкновения у Дома правительства в Батуми. Фото: скриншот с видео на сайте ajaratv.ge https://ajaratv.ge/article/59045

08 мая 2020, 22:45

Четыре человека задержаны на акции протеста в Батуми

Около 100 человек пришли сегодня к Дому правительства Аджарии в Батуми, требуя освободить двух мужчин, задержанных несколькими днями ранее. Во время митинга между протестующими и полицией произошли столкновения, МВД отчиталось о задержании четырех человек.

Резо Цулукидзе и Эльдар Антадзе были задержаны в Батуми несколько дней назад после драки. Родственники утверждают, что мужчины не виноваты в происшествии и что их задержали незаконно, передает корреспондент "Кавказского узла". Мужчины задержаны в соответствии со статьей 239 Уголовного кодекса Грузии "Хулиганство", сообщили в МВД. 

К вечеру у Дома правительства Аджарии собралось около 100 человек - в основном члены семей, родственники и друзья Цулукидзе и Антадзе. В ходе митинга между протестующим и полицией произошла словесная перепалка, переросшая в силовое противостояние.Столкновения в центре Батуми. Фото: скриншот с видео на сайте ajaratv.ge https://ajaratv.ge/article/59045

На кадрах, снятых "Общественным вещателем Аджарии", видно, как митингующие и сотрудники полиции толкаются и пытаются оттеснить друг друга, после чего начинаются задержания. Во время столкновений несколько человек упали на капот полицейского автомобиля. Большинство участников протеста были без масок, на некоторых полицейских также не было масок. 

"Если вы не можете сделать так, чтобы соблюдался закон, то это сделаем мы", - выкрикнул в адрес правоохранителей один из протестующих.

Протестующие также потребовали, чтобы глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе вышел к ним. Они выразили уверенность, что он "должен встать на их сторону". По данным корреспондента "Кавказского узла", Рижвадзе не вышел к протестующим.

Во время митинга в центре Батуми в связи с неповиновением законным требованиям правоохранителей были задержаны четыре человека, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" со ссылкой на официальное сообщение МВД Грузии. Также правоохранители подтвердили факт задержания Резо Цулукидзе и Эльдара Антидзе, близкие которых сегодня вышли на митинг, требуя их освободить.

В МВД напомнили, что "до 22 мая включительно в Грузии действует режим чрезвычайного положения, во время которого запрещено проведение собраний, манифестаций и любых культурных мероприятий, как в закрытом, так и на отрытом пространстве".

С 21 марта в Грузии действует чрезвычайное положение, с 31 марта введен комендантский час, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". С 15 апреля были закрыты для въезда четыре крупнейших города страны: Тбилиси, Батуми, Рустави и Кутаиси, говорится в обновляемой справке "Условия карантина в Грузии". К вечеру 8 мая в Грузии зафиксированы 623 случая заражения коронавирусом, 10 из них смертельные

Как писал "Кавказский узел", 5 мая водители трейлеров, которые перевозят грузы между Грузией и Турцией, на акции в Батуми потребовали продления срока, необходимого им для поездок, прохождения таможенных процедур и оформления документов.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справочном материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина - в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

12 августа 2020, 09:26

  • Алексей Дымовский освобожден из СИЗО

    Защита убедила суд перевести под домашний арест Алексея Дымовского, обвиненного в хранении тротила и призывах к экстремизму. Дело, из которого исчезли свидетельства невиновности Дымовского, судья вернул прокурору, сообщил сегодня адвокат.

12 августа 2020, 08:46

12 августа 2020, 07:47

12 августа 2020, 06:49

12 августа 2020, 05:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей