03 мая 2020, 11:48

90 новых случаев заражения COVID-19 зафиксированы в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число зараженных коронавирусом в Кабардино-Балкарии выросло за сутки на 90 и достигло 634, при этом выздоровели 10 пациентов, рассказали в оперштабе республики.

Как писал "Кавказский узел", 2 мая число случаев инфицирования COVID-19 в Кабардино-Балкарии выросло за сутки на 45 и достигло 544. В реанимации оставались 15 из них, в том числе шесть - в крайне тяжелом состоянии.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки в Кабардино-Балкарии выявлено 90 новых случаев заражения коронавирусом, общее число заразившихся достигло 634, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель оперативного штаба республики.

Из этих 634 человек, по его словам, в двух больницах Нальчика госпитализированы 203 человека. 15 пациентов по-прежнему находятся в реанимации, шесть из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

За последние сутки из больниц выписаны 10 человек, а всего выздоровел 101 пациент. Умерших по-прежнему двое, рассказал представитель оперштаба.

Он добавил, что на амбулаторном лечении находятся 158 человек, из них 19 – дети. Дома под медицинским наблюдением находятся 1455 человек, имевших контакты с зараженными, за сутки их количество возросло на 91. В обсерваторах изолированы 28 человек. Протестированы в республике 16 609 человек, в том числе за сутки – 550.

Советы специалистов о том, как не заразиться COVID-19, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в материале "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

18 июля 2024, 03:25

18 июля 2024, 02:26

18 июля 2024, 01:27

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей