Уголовный кодекс. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

27 марта 2020, 03:35

Жительница Карачаевска отвергла вину в финансировании терроризма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следствие по делу жительницы Карачаевска Фатимы Чотчаевой, обвиняемой в финансировании терроризма, завершено. Чотчаева заявила в суде о своей невиновности, сообщил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 25 июля 2019 года в отношении Чотчаевой было возбуждено уголовное дело о финансировании террористической деятельности (ч.1.1 ст.205.1 УК РФ), ее поместили под стражу. В январе Черкесский горсуд продлил ей арест до 25 марта. Защита просила отпустить обвиняемую под подписку о невыезде или домашний арест.

"Следователь УФСБ по Карачаево-Черкесии 25 марта уведомил нас о завершении следствия. Дело направлено в прокуратуру", - сообщила 26 марта адвокат подсудимой Эльвира Айдинова.

Она рассказала, что дело состоит из четырех томов, судебное разбирательство будет проходить в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону.

По словам адвоката, 19 марта Черкесский горсуд продлил Чотчаевой арест до 25 апреля. На судебном заседании Чотчаева вину не признала. "Она настаивала на том, что средства отправляла своей дочери и ее маленьким детям в Сирию на еду", - добавила Айдинова.

На сайте Черкесского горсуда информации о продлении меры пресечения Чотчаевой по состоянию на 22.20 мск сегодня нет. Комментариями стороны обвинения относительно заявления подсудимой "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков на Северном Кавказе "Кавказский узел" собрал на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) – террористическая организация, запрещенная в России судом.

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 18:46

20 апреля 2024, 17:49

  • Двое военных из Дагестана убиты на Украине

    Арслан Курбанов и Абусупьян Гаджиев убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 821 бойца из Дагестана.

20 апреля 2024, 16:51

20 апреля 2024, 15:53

  • Гарибашвили озвучил условия пересмотра закона об иноагентах

    Закон об иноагентах может быть легко пересмотрен или отменен, если Грузия получит заверение в возможности "уже завтра" присоединиться к Евросоюзу, заявил лидер "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. При этом он подчеркнул, что Грузия и ЕС пока не готовы к объединению.

20 апреля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей