10 марта 2020, 22:30

Следком начал проверку по жалобе сироты из Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ходе проверки следователи намерены выяснить, почему в течение многих лет не решается вопрос с предоставлением жилья сироте Марии Гегиевой, проживающей в селении Герменчик Урванского района.

Как писал "Кавказский узел", 28-летняя Мария Гегиева пожаловалась в общественную организацию "Народный контроль Кабардино-Балкарии" на проволочки с предоставлением жилья. Девушка утверждает, что состоит на учете в райадминистрации на получение жилья, как сирота, с 2000 года, а решение суда о выделении ей квартиры вне очереди уже девять лет не исполняется.

Решение о доследственной проверке по жалобам сироты было принято следственными органами в связи с распространенным в средствах массовой информации  сообщении о непредоставлении ей жилища, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по КБР.

«В ходе проверки следствием будут изучены обстоятельства и причины, по которым вопрос с предоставлением жилья не был разрешен в предусмотренном законом порядке», - сказано в этом сообщении.

Как сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» руководитель «Народного контроля Кабардино-Балкарии» Владимир Тумов, обращение Гегиевой организация направила в прокуратуру республики, и надзорное ведомство взяло его на контроль. При этом на сайте прокуратуры КБР информации о жалобах Гегиевой и принимаемых по ней мерам, по данным на 22.10 мск 10 марта, нет.

Ранее замдиректора Центра правовой помощи "Содействие" Наталья Юнусова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что "Верховный суд России пояснил, что вообще незаконно установление каких-либо очередей" на жилье для сирот. "В федеральном законодательстве четко прописано, что по достижении 18 лет сироты должны получить жилье", - отметила она.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 12:46

  • Тимур Идалов объявлен в розыск

    Суд в Москве постановил поместить под стражу за нарушение домашнего ареста обвиняемого в угрозах прокурору Тимура Идалова после того, как он попал в больницу в Чечне. Из-за того, что силовики не смогли доставить Идалова в СИЗО, его объявили в розыск.

16 июля 2024, 11:58

16 июля 2024, 11:16

  • Власти Дербента организовали отлов бродячих коров

    Власти Дербента организовали отлов бродячих коров, хозяева их смогут забрать со спецплощадки после оплаты штрафа. Жители Дагестана, комментируя эту инициативу дербентских чиновников в соцсети, призвали провести аналогичные мероприятия и в других населенных пунктах. Они пожаловались на засилье безнадзорных животных.

16 июля 2024, 10:21

  • Боец из Ардона убит в зоне СВО

    Игорь Накусов убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 294 бойцов из Северной Осетии.

16 июля 2024, 09:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей