Митинг в Магасе. 26 марта 2019 г. Фото Умара Йовлоя для "Кавказского узла"

07 марта 2020, 07:51

Арестован участник митинга в Магасе Ахмед Чахкиев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Горсуд Нальчика принял решение арестовать участника митинга в Магасе Ахмеда Чахкиева. Он был задержан силовиками днем ранее, а затем водворен в изолятор.

Как сообщал "Кавказский узел", силовики в Ингушетии, в рамках расследования дела о прошлогодних столкновениях в Магасе, провели 5 марта обыски в трех населенных пунктах. Были задержаны двое жителей республики – Ахмед Чахкиев и Ахмед Дугиев. Еще один местный житель объявлен в розыск.

В тот же день были задержаны еще четыре человека, которых позже отпустили, Чахкиев арестован по статье "Применение насилия к представителю власти" (наказывается лишением свободы на срок до пяти лет – прим. "Кавказского узла") на митинге в Магасе против новых границ с Чечней, сообщила 6 марта "Медиазона".

В общем числе уголовные дела из-за митинга в Магасе были заведены на 42 человек, включая Чахкиева. Его задержали, отвезли на допрос в Нальчик, а затем отправили в ИВС, отметило 6 марта "Эхо Москвы".

На сайте МВД Ингушетии на 07.40 мск 7 марта информации об аресте Ахмеда Чахкиева нет.

Жители Ингушетии 26 марта 2019 года без разрешения властей продлили акцию протеста на площади в Магасе, что утром 27 марта привело к стычкам с силовиками при попытке разогнать протестующих во время утреннего намаза. С начала апреля в республике начались аресты оппозиционеров. В декабре 2019 года Железноводский городской суд начал выносить приговоры активистам. Рядовые участники митинга обвиняются в нападениях на силовиков, а организаторы – в создании экстремистского сообщества.

"Кавказский узел" ведет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

22 июля 2024, 18:14

22 июля 2024, 17:39

22 июля 2024, 16:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей