06 марта 2020, 13:23

11 кубанских силовиков стали подозреваемыми по делу о взятках

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд арестовал десятерых полицейских по подозрению в том, что они четыре года брали деньги с водителей-нарушителей и перевозчиков алкоголя на посту ДПС "Успенский" в Краснодарском крае. Еще один начальник отдела МВД в регионе задержан.

Как информировал "Кавказский узел", семеро кубанских полицейских были заподозрены в создании преступного сообщества и крупных взятках. Дело было возбуждено против командира отдельного взвода ДПС по Успенскому району, четверых его подчиненных, начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и бывшего старшего оперуполномоченного МВД.

По версии следствия, с 2016 года полицейские, действуя в составе преступного сообщества, на стационарном посту ДПС "Успенский" на трассе "Кавказ" брали взятки за непривлечение водителей-нарушителей к ответственности, а также за обеспечение беспрепятственного проезда перевозчиков спиртосодержащей продукции, сообщил Следственный комитет России.

Следователи задержали еще четверых подозреваемых по делу, среди которых: начальник райотдела ГИБДД, начальник райотдела МВД, бывший глава отделения оперативно-розыскного отдела в Краснодарском крае и глава оперативно-розыскного отдела в регионе, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

Десять из задержанных были арестованы, сообщает ведомство. Срок заключения под стражу в ведомстве не уточнили.

Дело расследуется по статьям о преступном сообществе и получении взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 210 и ч. 6 ст. 290 УК России).

Максимальная санкций по указанным статьям предусматривает 20 и 15 лет заключения соответственно.

Напомним, что в декабря 2019 года три следователя были задержаны на Кубани при получении взятки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 13:15

23 мая 2024, 12:42

23 мая 2024, 12:02

23 мая 2024, 11:29

  • Грачья Гевондян избежал ареста

    Суд отклонил ходатайство следователя об аресте сына певца Спитакци Айко – Грачья Гевондяна, и освободил его. Ранее Гевондяну вменили подготовку к захвату органов власти.

23 мая 2024, 10:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей