Учения  спецслужб. Фото пресс-службы НАК http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/operativnym-shtabom-oblasti-provedeny-komandno.html#&gid=1&pid=1

03 марта 2020, 01:52

Неделя с 24 февраля по 1 марта прошла без жертв конфликта на Северном Кавказе

За неделю с 24 февраля по 1 марта 2020 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе жертв и пострадавших не зафиксировано. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперации и КТО

В пятницу, 28 февраля, десятки силовики провели рейд возле мечети «Тангим» в Махачкале. Мобильные посты полицейских находились по обе стороны улицы Омарова и при выезде из мечети на улицу Гагарина. Силовики останавливали автомобили, записывали личные данные водителей и пассажиров. Они объясняли рейд проведением операции "Должник" по выявлению налоговых и иных задолженностей, но судебных приставов с ними не было. Информации о задержанных и доставленных в отдел полиции не поступало.  

Похищения

26 февраля стало известно, что вечером 22 февраля четыре жителя села Гехи Урус-Мартановского района, похищенные 5 февраля, вернулись домой после 10-дневного ареста в Грозном. Они  содержались в спецприёмнике в Грозном, куда их поместили 12 февраля, обвинив в нарушении общественного порядка. Где их держали с 5 по 12 февраля, неизвестно. 

Материалы с ежемесячными, квартальными и годовыми подсчетами жертв вооруженного конфликта в регионах Северного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв". Статистика за год предоставляется также в виде инфографики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 апреля 2020, 05:01

06 апреля 2020, 04:02

06 апреля 2020, 03:03

06 апреля 2020, 02:04

  • Оппозиция в Степанакерте озвучила властям свои требования

    Сторонники оппозиции, выступившие на митинге в Степанакерте против признания результатов выборов 31 марта, потребовали отправить в отставку президента Бако Саакяна и ввести в Нагорном Карабахе карантин из-за коронавируса. При этом многие из них признались, что понимают опасность заражения, но приняли решение прийти на митинг.

06 апреля 2020, 01:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей