Ростовский областной суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

25 февраля 2020, 18:00

Ростовский облсуд утвердил приговор главе бюро медико-социальной экспертизы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский областной суд оставил в силе приговор осужденному за взяточничество Андрею Домашенко. За четыре года он получил 13,8 млн рублей за покровительство в выдаче фиктивных справок об инвалидности, установили следствие и суд.

Как писал "Кавказский узел", 30 сентября 2019 года Ленинский райсуд Ростова-на-Дону приговорил Домашенко к 9,5 года колонии строгого режима со штрафом в размере 13 миллионов 865 тысяч рублей, а также на два года запретил занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Подсудимый вину отрицал.

Защита обжаловала приговор, однако коллегия по уголовным делам Ростовского облсуда также признала Домашенко виновным и оставила приговор районного суда без изменений, проинформировали сегодня корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Согласно приговору, на посту руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области Домашенко с февраля 2013 года по апрель 2017 года получал взятки в виде денег и иного имущества от руководителя гуковского филиала бюро Бориса Котова за то, что не препятствовал выдаче заведомо ложных справок об инвалидности. Общая сумма взяток составила 13,8 млн рублей. Котов за взятки оформлял незаконные справки об инвалидности II и III группы. Документы выдавались бессрочно, без проведения освидетельствования, уточнила на своем сайте прокуратура Ростовской области.

Комментариями Андрея Домашенко и его представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что 28 октября 2019 года областной суд утвердил приговор заместительнице Домашенко Наталье Дарымовой, осужденной на 6,5 года колонии по делу о получении от Бориса Котова  взяток на сумму более 12 миллионов рублей. Котов в декабре 2018 года был приговорен к 6,5 года колонии общего режима, в апреле 2019 года Ростовский областной суд оставил ему приговор без изменений.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 04:02

20 июня 2024, 03:03

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей