25 февраля 2020, 08:05

После закрытия границ в Нахичевани увеличились цены на продукты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Нахичеванская автономная республика оказалась в сухопутной блокаде после того, как Турция закрыла границу с ней. Ранее Иран также закрыл границу c Нахичеванью. Из-за блокады автодорог в республике увеличились цены на продовольственные товары и местные жители закупают продукты в больших объемах.

Как писал "Кавказский узел", с 23 января на всех таможенно-пропускных пунктах Азербайджана из-за угрозы коронавируса введен медицинский контроль и приняты меры для срочной изоляции больных с подозрением на коронавирус. С 23 февраля был усилен контроль на КПП "Астара" и "Билясувар" на границе с Ираном. 25-летний гражданин Азербайджана и 22-летний гражданин Ирана 24 февраля были помещены в двухнедельный карантин после того, как на границе у них была зафиксирована повышенная температура. Правительство Азербайджана отчиталось, что усилен контроль не только за пересекающими границу людьми, но и за перевозкой транзитных грузов.

Власти Турции, опасаясь распространения коронавируса, закрыли границу не только с Ираном, но и с Нахичеванской автономной республикой, сообщило 24 февраля агентство "Туран".

"Мы предоставим необходимую информацию официальным кругам Азербайджана в связи с этими мерами. Официальные лица Турции и Азербайджана связываются и проводят обсуждения друг с другом", - процитировало посла Турции в Азербайджане Эркана Озорала агентство.

Число случаев заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией, в Иране достигло 47, зафиксировано 12 летальных исходов, информировало агентство.

Турция закрыла погранично-пропускной пункт Дилуджу на границе с Нахичеванской автономной республикой без каких-либо предупреждений и обсуждений, сообщило 24 февраля издание Haqqin.az.

Ранее Иран, в котором зафиксирована вспышка коронавируса, также закрыл границу c Нахичеванью, что привело к полной сухопутной блокаде автономной республики, у которой нет прямой сухопутной связи с остальным Азербайджаном, хотя и имеется протяженная граница у с Арменией. Единственная связь республики с внешним миром осуществляется через авиасообщение с Баку.

На границе усилен контроль за перевозкой транзитных грузов через территорию Азербайджана. Однако авиасообщение с Ираном закрыто не будет, сообщило ранее правительство.

Ситуация в соседнем Иране с распространением коронавируса серьезная, заявил главный инфекционист Азербайджана Джалал Алиев и призвал граждан страны избегать визитов в Иран. "Не рекомендовал бы посещать Иран без особой надобности, а в случае поездки надо принимать меры предосторожности", - процитировало 24 февраля Джалала Исаева  издание "Спутник Азербайджан".

Из-за блокады автомобильных дорог в Нахичеване увеличились цены на продовольственные товары. Местные жители скупают в магазинах в больших объемах крупы, муку и другие продукты. Власти республики пока не ввели ограничения на продажу продуктов питания, сообщило 24 февраля Meydan.tv.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 июня 2024, 00:03

25 июня 2024, 23:22

25 июня 2024, 23:04

  • Полиция оцепила район в центре Махачкалы

    Скопление силовиков наблюдается в центре Махачкалы, следует из опубликованных в Telegram видео. Мэрия призвала жителей покинуть территорию улиц Магомеда Гаджиева и Коркмасова, где правоохранительные органы "проводят мероприятия".

25 июня 2024, 22:15

  • Танцоры лезгинки в Пятигорске отпущены после извинений

    Силовики отпустили молодых людей, станцевавших лезгинку в Пятигорске в день атаки боевиков в Дагестане, обошлось без уголовного дела, сообщил представитель дагестанской общины. В танце как таковом нет состава преступления, максимально им может грозить административная ответственность за нарушение общественного порядка, но при наличии политического решения уголовное преследование возможно, подчеркнули юристы.

25 июня 2024, 21:21

  • Кандидата в мэры Сочи возмутила секретность процесса отбора

    На должность мэра Сочи претендуют три женщины и 11 мужчин, однако их данные являются закрытой информацией. После отбора конкурсной комиссией мэра изберут депутаты тайным голосованием, сообщили в горсобрании. Процедура отбора крайне закрытая, а при подаче документов на пост мэра потребовали подписать документ о неразглашении, сообщил один из кандидатов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей