Сергей Пинягин. Скриншот публикации на странице Пинягина в соцсети, https://www.instagram.com/tv/B84WMRwoF8h/

24 февраля 2020, 17:40

Кубанский блогер покинул Россию после конфликта с чиновниками

Блогер и активист Сергей Пинягин объяснил переезд из Краснодарского края в Берлин уголовным преследованием, которое сам он связал с реакцией чиновников на критические публикации. Блогер решил просить в Германии политического убежища.

Блогер и активист Сергей Пинягин из Новотаманского сельского поселения Темрюкского района сообщил, что переехал в Германию из-за уголовного преследования и намерен просить политического убежища в этой стране. По словам блогера, в последнее время ему поступали угрозы, в том числе в адрес его жены.

"Я покинул Россию и не намерен туда больше возвращаться. Буду подавать на политическое убежище в связи со всем этим", - приводит сегодня слова Пинягина на своем сайте телеканал "Дождь".

По словам блогера, еще в ноябре 2019 года он не собирался уезжать из страны. "Мне нравится климат, нравятся люди, которые на Кубани живут", - цитирует Пинягина издание.

Сергей Пинягин выступал, в частности, против слива отходов в Черное море. После этого в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении вреда здоровью. По версии правоохранителей, Пинягин избил человека, который напал на его жену, сообщает телеканал.

По версии самого активиста, на него и его жену было совершено несколько нападений. Во время одного из них Пинягин поймал нападавшего, и тот признался, что устроить нападение ему приказал местный чиновник, с которым у Пинягина был конфликт. Ранее этот чиновник обратился в суд с иском к Пинягину, требуя заблокировать его аккаунт в Instagram. По словам истца, активист распространял в соцсети ложные сведения о нецелевом расходовании средств при строительстве дорог и превышении должностных полномочий, сообщило 23 февраля "Юг. МБХ медиа".

Ранее Сергей Пинягин добился закрытия в Новотаманском поселении частной мойки, сливавшей опасные химикаты в Черное море, и сообщал, что чиновники за счет бюджета построили дорогу к мойке, уточнило издание.

Сам Сергей Пинягин пояснил 23 февраля на своей странице в Instagram, что вынужденно покинул Россию. "Мне пришлось уехать из страны, чтобы не сесть в тюрьму за то, что я не делал. [...] На тебя нападают, ты защищаешься, тебя избивают, ты проводишь судмедэкспертизы, но тебе говорят, что ничего с тобой не произошло. Но когда нападают на твою жену и ты задерживаешь нападавшего, который (под видеозапись) говорит, кто его послал, зачем его послали – то правоохранительные органы сразу возбуждаются, что Пинягин его избил", - рассказал активист на опубликованном видео.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 апреля 2021, 20:01

21 апреля 2021, 19:47

21 апреля 2021, 19:20

21 апреля 2021, 19:08

21 апреля 2021, 18:54

  • Волгоградская судья Добрынина приговорена к двум годам колонии

    Суд в Астрахани признал виновной в покушении на мошенничество бывшего председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлию Добрынину и назначил два года колонии общего режима. Защита пообещала подать апелляцию, чтобы добиться условного наказания или отсрочки исполнения приговора, сообщила адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей