Оружие и обмундирование. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

10 февраля 2020, 01:32

Срочник умер в одной из воинских частей Нагорного Карабаха

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19-летний военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха найден без сознания в одной из воинских частей. Он умер в госпитале.

Рядовой Валерий Петросян 2001 года рождения был найден в бессознательном состоянии 9 февраля в одной из воинских частей на южном направлении. 

Его доставили в военный госпиталь, однако спасти срочника не удалось. Врачи зарегистрировали его смерть. Из-за чего погиб военный, пока не сообщается, информирует news.am.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 376 Уголовного кодекса Армении (халатное отношение к службе, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия).

Валерий Петросян был призван на службу в степанакертском военкомате, пишет "Спутник-Армения".

С 2010 года по 11 ноября 2019 года, по данным мониторинга Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи, погибли 630 военнослужащих Армении и Нагорного Карабаха. В том числе 381 случай приходится на небоевые потери. За этот период в армии совершено 88 самоубийств: девять случаев самоубийств зафиксировано в 2019 году, 11 - в 2018 году. Наибольшее количество самоубийств зарегистрировано в 2016 году - 13.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 30 января в одной из воинских частей Нагорного Карабаха погиб солдат-срочник. Его родные не поверили в версию следствия о самоубийстве и потребовали расследования. Трем сослуживцам погибшего предъявлено обвинение в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, которое привело к тяжким последствиям. 6 февраля сослуживцы были арестованы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 05:16

25 мая 2022, 04:18

  • Армянские политологи указали на просчеты оппозиции

    В обществе назрело недовольство властью, однако из-за неэффективной тактики оппозиция не смогла использовать этот ресурс, считает политтехнолог Армен Бадалян. Тактика оппозиции более похожа на кампанию по дискредитации Никола Пашиняна, нежели на протестное движение, заявил политолог Андриас Гукасян.

25 мая 2022, 03:40

25 мая 2022, 02:44

25 мая 2022, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей