Акция ОПР в Майском. Фото предоставлено "Кавказскому узлу" Еленой Барановой.

30 января 2020, 04:35

Активистка из Майского заявила о цензуре в районной газете

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты в Майском провели акцию памяти по случаю дня освобождения Ленинграда от блокады. Районная газета, чей корреспондент присутствовал на акции, отказалась публиковать материал о мероприятии, сославшись на запрет властей.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции Елена Баранова, когда она обратилась в администрацию города Майский за разрешением о проведении акции на центральной площади, ей отказали. После переговоров акцию разрешили провести возле школы искусств, которая находится неподалеку от площади.

Барановой помогали члены "Объединения перевозчиков России" Вячеслав Гринько и Юлия Герасимова. Они использовали  плакаты с изображениями событий блокады. К мероприятию были привлечены школьники разного возраста.

"Подводя их к плакатам, я заметила интерес в глазах детей. Детям самим хотелось рассказать о том, что они знают. Они вспоминали все известные им факты о блокаде. Школьники словно погружались в то время", – рассказала Баранова.

"Я знаю, что там люди голодали. Детям давали по 125 граммов хлеба в день. Хлеб был с опилками и травой. Это был очень невкусный хлеб", – привела она слова одного из детей, участвовавших в акции.

Баранова, по ее словам, и сама рассказывала детям о блокадном хлебе. А потом раздала им булочки. Всего было роздано 260 булочек. Провести мероприятие ей помогли гендиректор ООО "Майское ХПП" Юрий Колесников, который безвозмездно выделил хлебобулочные изделия, а также атаман Александровского казачьего общества Александр  Свиридов.

На мероприятие пришла корреспондент районной газеты, которую Баранова попросила осветить акцию. Однако газета ничего об акции не опубликовала. Позже после звонка в редакцию газеты Барановой, по ее словам, стало известно, что местные власти запретили газете публиковать что-либо о данной акции.

"Материал не пропустила администрация", – сообщила ей сотрудница редакции. При этом она не уточнила, о какой администрации идет речь – районной или городской. "Я не знаю, не владею такой информацией. Просто сказали: "Нельзя", и все", – пояснила женщина. Диктофонная запись разговора имеется в распоряжении организаторов мероприятия.

"Объединение перевозчиков России" продолжительное время проводило акции протеста против системы взимания платы с грузовых автомобилей "Платон". Елена Баранова считает, что деятельность организации стала причиной запрета публикации в районной газете.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 11:04

  • Заявление имама из Хасавюрта продолжило споры о запрете никаба

    Духовенство не решается вводить запрет на никаб, поскольку это противоречит мусульманским правилам. Ни одежда, ни религиозные объекты не должны попадать под запрет из-за террористов и экстремистов, а общественную безопасность необходимо обеспечивать за счет работы профильных органов, заявил заместитель имама мечети Хасавюрта Камильгерей Салгереев.

13 июля 2024, 10:08

13 июля 2024, 09:11

13 июля 2024, 08:16

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Расул Дадаев убит на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 943 бойцов из Дагестана.

13 июля 2024, 07:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей