Вода из крана. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

24 января 2020, 16:35

Прокуратура потребовала наладить водоснабжение жителям села в Кабардино-Балкарии

МУП "Ручей", занимающийся холодным водоснабжением села Жемтала в Черекском районе, нарушил федеральное законодательство и санитарно-эпидемиологические требования, регулярно отключая воду в домах местных жителей, заявила прокуратура.

По данным ведомства, вода в жилые дома должна поставляться круглосуточно, а максимальное время перерыва в водоснабжении не может превышать восьми часов в течение месяца. Во время аварии, за исключением случаев на сетях инженерно-технического обеспечения, максимальный перерыв в подаче воды может составить не более четырех часов единовременно. Однако в селе Жемтала на двух улицах вода отключалась регулярно - вопреки установленным правилам, сообщила прокуратура Дагестана.

В отношении директора МУП "Ручей" возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП России (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), которое направлено в Госкомитет по тарифам и жилищному надзору Кабардино-Балкарии. Кроме того, в адрес директора муниципального предприятия и главы села внесены представления с требованием восстановить водоснабжение, сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал о проблемах с водоснабжением в других районах Кабардино-Балкарии. В июне 2019 года жители республики в соцсетях начали массово сообщать о проблемах с водой. На отсутствие воды, в частности, пожаловались жители поселка Залукокоаже - административного центра Зольского района. Власти заявили, что решить проблему поможет новый водопровод, строительство которого оценено в 1,5 миллиарда рублей. Пользователи Instagram сочли такую сумму завышенной, указав также на необходимость решения проблем с водой и в других районах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 февраля 2020, 07:20

26 февраля 2020, 07:12

26 февраля 2020, 06:57

  • Волгоградцы потребовали сохранить центр допобразования "Олимпия"

    Родители школьников, которые посещают центр «Олимпия» в Волгограде, призвали российского президента помочь сохранить учреждение дополнительного образования на прежнем месте. Чиновники требуют перевести его в другое место. Центру, по словам родителей, нет альтернативы, а ездить на занятия в другой микрорайон в случае перевода "Олимпии" детям будет сложно.

26 февраля 2020, 06:09

  • Глава села в Дагестане обвинен в подлоге

    Два уголовных дела возбуждены в отношении главы села Рукель в Дербентском районе. Он обвинен в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге за незаконное предоставление земли двум сельчанам.

26 февраля 2020, 05:22

  • 1 Визит дочери Кадырова в Париж вызвал скепсис у чеченских беженцев

    На фоне нарушений прав человека в Чечне участие Айшат Кадыровой в показе мод в Париже выглядит странным, считают чеченские беженцы. Это мероприятие было запланировано как реабилитация происходящего в республике, полагают правозащитница Саша Кулаева и публицист Галина Акерман.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей