Вода из крана. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

24 января 2020, 16:35

Прокуратура потребовала наладить водоснабжение жителям села в Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

МУП "Ручей", занимающийся холодным водоснабжением села Жемтала в Черекском районе, нарушил федеральное законодательство и санитарно-эпидемиологические требования, регулярно отключая воду в домах местных жителей, заявила прокуратура.

По данным ведомства, вода в жилые дома должна поставляться круглосуточно, а максимальное время перерыва в водоснабжении не может превышать восьми часов в течение месяца. Во время аварии, за исключением случаев на сетях инженерно-технического обеспечения, максимальный перерыв в подаче воды может составить не более четырех часов единовременно. Однако в селе Жемтала на двух улицах вода отключалась регулярно - вопреки установленным правилам, сообщила прокуратура Дагестана.

В отношении директора МУП "Ручей" возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП России (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), которое направлено в Госкомитет по тарифам и жилищному надзору Кабардино-Балкарии. Кроме того, в адрес директора муниципального предприятия и главы села внесены представления с требованием восстановить водоснабжение, сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал о проблемах с водоснабжением в других районах Кабардино-Балкарии. В июне 2019 года жители республики в соцсетях начали массово сообщать о проблемах с водой. На отсутствие воды, в частности, пожаловались жители поселка Залукокоаже - административного центра Зольского района. Власти заявили, что решить проблему поможет новый водопровод, строительство которого оценено в 1,5 миллиарда рублей. Пользователи Instagram сочли такую сумму завышенной, указав также на необходимость решения проблем с водой и в других районах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 11:37

  • Число задержанных в Ереване выросло до 286

    Еще 131 активист задержан на акции протеста в столице Армении, и общее число задержанных достигло 286, сообщили в полиции. Оппозиция объявила о завершении уличного протеста.

17 мая 2022, 11:33

17 мая 2022, 10:32

17 мая 2022, 10:24

  • 155 человек задержаны на акциях протеста в Ереване

    Силовики задержали в Ереване за неповиновение полицейским 155 участников акций протеста, сообщили в полиции Армении. Активисты продолжают блокировать городские улицы, между ними и силовиками происходят стычки.

17 мая 2022, 09:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей