Сотрудник силовых структур. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

23 января 2020, 16:26

ФСБ рапортовала о задержании шести экстремистов в Дагестане

Задержаны сторонники запрещенной в России экстремистской организации "Ат-Такфир Валь-Хиджра", сообщило управление ФСБ по Дагестану.

Силовики считают задержанных сегодня шестерых человек лидерами и активными членами местной ячейки экстремистской организации. "В ходе обысков, проведенных по их адресам проживания, обнаружены литература и электронные носители информации, содержащие экстремистские материалы", - сообщил источник.

По его словам, все подозреваемые задержаны по статье "Организация деятельности экстремистской организации", сообщил "Интерфакс". Это дело было возбуждено еще 14 января, со ссылкой на собственный источник передал сегодня "Коммерсант".

Организация "Ат-Такфир Валь-Хиджра" признана экстремистской по решению Верховного суда России от 2010 года, с тех пор его деятельность на территории Российской Федерации запрещена, информировал сегодня ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 23 декабря 2019 года суд назначил административный штраф жителю Рутульского района Дагестана, у которого силовики обнаружили флаг запрещенной судом террористической организации "Исламское государство".

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2021, 15:56

10 апреля 2021, 15:17

  • Правозащитники раскритиковали условия содержания в тюрьмах Азербайджана

    Многие азербайджанские тюрьмы переполнены, большинство не отвечают современным стандартам, в них плохо кормят, а за все, что полагается по закону, нужно платить. Практика применения пыток к осужденным также остается актуальной проблемой, заявили правозащитники. Азербайджан входит в число лидеров по количеству заключенных среди стран Совета Европы, следует из доклада СЕ.

10 апреля 2021, 14:37

10 апреля 2021, 14:01

10 апреля 2021, 12:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей