Сточные трубы. Фото: Новости на Первом Канале / youtube.com

19 января 2020, 08:40

Муниципальный чиновник арестован по делу о хищении труб в Светлом Яре

Суд в Волгограде поместил под стражу на два месяца бывшего замглавы Светлоярского района Волгоградской области Сергея Звезденкова по подозрению в хищении очистных сооружений.

Как писал "Кавказский узел", жители Светлого Яра в конце ноября 2019 года добились расследования хищения труб, которое оставило поселок без канализации. Дело расследуется по статье о мошенничестве.  16 января источники сообщили, что бывший замглавы Светлоярского района Волгоградской области был задержан по подозрению в хищении очистных сооружений, обыски прошли и у действующего заместителя главы.

Местные жители утверждают, что трубы были демонтированы, в результате сточные воды стали попадать прямо на землю, а оттуда - в грунтовые воды. Эти стоки отравляют реки и посевы, указали активисты. Местные жители связали проблемы со здоровьем, в частности, приступы аллергии, с неблагоприятной экологической обстановкой. Экологи подтвердили, что сброс неочищенных сточных вод на землю может привести к распространению инфекционных заболеваний и заражению почвы. Строительство новых очистных сооружений потребует поддержки из бюджета Волгоградской области и России, посетовали районные власти.

Центральный районный суд Волгограда 18 января избрал меру пресечения Звезденкову, сообщило со ссылкой на пресс-секретаря Волгоградского облсуда Екатерину Вальковскую информагентство "Высота 102". 

Подозреваемый помещен под стражу до 14 марта, приводит сообщение Центрального районного суда "Волгоград-онлайн".

Звезденков возглавлял МУП "Светлоярское коммунальное хозяйство" с 2014 года 2015 год, затем предприятие было ликвидировано, отмечает издание.

На сайте Центрального районного суда Волгограда информации об аресте чиновника, по состоянию на 08.20 мск сегодня, нет.

Комментариев от Звезденкова или его защиты относительно избранной меры пресечения не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 февраля 2020, 04:46

  • Ростовские активисты поддержали идею «широкой амнистии» для Сидорова и Мордасова

    Предложенный московскими депутатами проект «широкой амнистии» к 75-летию Великой Отечественной войны коснется осужденных за подготовку массовых беспорядков в Ростове-на-Дону Яна Сидорова и Влада Мордасова, сообщили поддержавшие идею ростовские активисты. Мать Сидорова рассказала, что общественные организации продолжают помогать осужденным.

20 февраля 2020, 03:54

20 февраля 2020, 03:48

20 февраля 2020, 03:21

20 февраля 2020, 03:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей