Серж Саргсян. © Фото пресс-службы администрации президента России

04 декабря 2019, 17:35

Серж Саргсян обвинен в крупном хищении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Третьему президенту Армении Сержу Саргсяну предъявлено обвинение в присвоении свыше одного миллиона долларов США, сообщила Специальная следственная служба страны.

Серж Саргсян занимал должность президента Армении в 2008-2018 годах. 17 апреля 2018 года был избран премьер-министром страны, но сложил полномочия через шесть дней на фоне массовых протестов против его избрания, говорится в биографической справке политика, опубликованной в разделе «Персоналии» на «Кавказском узле».

Согласно материалам уголовного дела, с 25 января 2013 года по 7 февраля того же года Саргсян с группой должностных лиц организовал растрату, присвоение и хищение около 490 миллионов драмов (почти 1,03 миллиона долларов), сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ведомства.

Представитель пресс-службы добавил, что Сержу Саргсяну избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Обвинение по пункту 1 части 3 статьи 38-179 УК Армении (присвоение или растрата) предъявлено Сержу Саргсяну на основании доказательств, полученных в рамках предварительного следствия, передает со ссылкой на следственные органы Армении агентство "Новости-Армения".

Комментариев от Сержа Саргсяна или его представителей относительно заявления следствия пока не поступали.

Напомним, в настоящее время в Армении проходит процесс по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна, который находится под арестом с июля 2018 года. Ему предъявлены обвинения в финансовых преступлениях, свержении конституционного строя в связи с разгоном акций протеста в Ереване в марте 2008 года, а также во взяточничестве в особо крупном размере. Свою вину Кочарян не признает. По мнению Кочаряна, его уголовное преследование, которое началось после прихода к власти в Армении Никола Пашиняна, имеет политическую подоплеку.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 12:12

21 мая 2024, 11:29

  • Астраханец заподозрен в создании ячейки АУЕ*

    Во время отбывания наказания в колонии №8 житель Астраханской области организовал деятельность ячейки экстремистской организации "Арестантское уголовное единство"* и собирал деньги с заключенных, считает следствие.

21 мая 2024, 10:59

21 мая 2024, 10:05

  • Власти подтвердили смерть в зоне СВО жителя Каспийска

    В каспийской школе №6 открыли мемориальную доску памяти выпускника Наримана Сулейманова, который был убит в зоне СВО на Украине в 2022 году. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 894 военных из Дагестана.

21 мая 2024, 09:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей