Краснодарский краевой суд. Фото: Юрий Гречко, "Югополис".

04 декабря 2019, 07:54

Суд ужесточил наказание осужденному за хищение денег дольщиков в Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Краснодарский краевой суд постановил заключить в колонию Ишхана Закаряна, приговоренного к колонии-поселению по делу о мошенничестве с деньгами дольщиков, и увеличил ему срок наказания с пяти до 9,5 года.

Как писал "Кавказский узел", в апреле Александр Баженов, Ишхан Закарян и Андрей Белькевич были осуждены на срок от 5,5 до 10 лет по делу о хищении средств обманутых дольщиков. Потерпевшие и защита заявили, что намерены обжаловать приговор. Апелляционный суд в Краснодаре 20 июня подтвердил приговоры Александру Баженову и Андрею Белькевичу. Третий осужденный - Ишхан Закарян - объявлен в федеральный розыск после того, как сбежал из-под домашнего ареста.

В Краснодаре судебная коллегия по уголовным делам краевого суда изменила приговор Ишхану Закаряну, одному из участников уголовного дела о хищении средств обманутых дольщиков в Сочи, сообщила 3 декабря пресс-служба суда.

Уголовное дело рассматривалось в открытом судебном заседании по апелляционному представлению государственного обвинителя на приговор Центрального районного суда Сочи. Этим приговором трое предпринимателей - Александр Баженов, Андрей Белькевич и Ишхан Закарян признаны виновными в совершении 25 преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах), а также в 20 эпизодах покушения на мошенничество.

Как установило следствие, в 2016-2017 годах Александр Баженов, Андрей Белькевич и Ишхан Закарян, не имея разрешения контрольно-надзорных органов на возведение жилья и не обладая прошедшей государственную экспертизу проектной документацией, заключали с гражданами договоры целевого займа и брали деньги на строительство. Таким образом они продавали дольщикам квартиры в несуществующих домах, возведение которых было заведомо неправомерным. Общая сумма ущерба, нанесенного  пострадавшим, составила 46 миллионов рублей. От преступных действий осужденных пострадали жители не только Кубани, но и других регионов России.

Краевой суд, рассмотрев апелляционное представление прокуратуры, усилил наказание Ишхану Закаряну, назначив ему девять лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима вместо пяти лет колонии-поселения, как это было в приговоре суда первой инстанции.

Приговор вступил в законную силу, сказано в сообщении на сайте краевого суда.

Комментариями Ишхана Закаряна или его представителей относительно решения краевого суда об ужесточении наказания "Кавказский узел" пока не располагает.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны на "Кавказском узле" в справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей